メルカリ いきなりメッセージも何もなく値下げ依頼って普通ですか?こち…
メルカリ いきなりメッセージも何もなく値下げ依頼って普通ですか?
こちらは出品者側です。現在76000円で商品を出していますが、いきなり値下げ依頼が70000円で ときていました
- はじめてのママリ🔰
ままりん
値下げ交渉機能があるのにわざわざ値下げ依頼コメント書いてくる人の方が嫌です。
えーちゃん
たまにありますよ〜
依頼なのでなしなら拒否するだけです!
もちろんコメントがある方が印象はいいけどしない人もいますね🙂
はじめてのママリ🔰
私は何とも思わないです💭
はじめてのママリ🔰
メッセージなし値下げ依頼は結構多いです。
おそらくコメントで値下げ依頼をすると買おうとしてる人がいる!と他の人が先に買ってしまうことがあるからだと思います。
はじめてのママリ🔰
私も値下げ交渉について出品者さんの意見聞いてみましたが、値下げ機能があるんだから面倒なやり取りしないで即値下げ機能使って欲しい方と、コメントまずしてから値下げ交渉して欲しい方とコメント半々でした💦
購入側からすると、いいねがついてたりするとコメントすると通知が他の人にも行くので、コメントして値下げ交渉してるうちに他の方が購入してしまう場合があるので。ただ出品者側からすると誰に買ってもらっても構わないし、高く買ってもらった方が良いので、難しいところですよね😓
コメント