※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目もちゃんと手がかかるパターンの人!仲間たちで労い合えればと思い…

2人目もちゃんと手がかかるパターンの人!

仲間たちで労い合えればと思い書き込みします。
2人目やむを得ず泣かせてたら気が付いたらセルフねんね…とか、期待してしまってました。
いつまで泣くんや!!そんでなんでそんなに声枯れないんや!!
生命力も主張もしっかり激しい下の子に感動しつつ、大変すぎて白目です。
上が比較的聞き分けが良く赤ちゃん返りもないので余計下の子にばかり構ってしまい、上の子優先とは?という状態です…

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目もずーっと手がかかってます😂夜泣きとかすごかったし、癇癪も継続中です😂『ふたりめだから』とか関係なく個性だと思いますよ〜あとは小さいときは手がかからなくても後から手がかかるパターンも多いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後からくるいうのもよく聞きますよね!
    私の知り合いで子どもの頃全く手がかからなくて20歳から突然壊れた子がいました…よっぽど恐ろしい。
    2人目だからとか関係ないですよね💦期待してしまってちょっと残念に思ってしまってます…

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1カ月ならまだわかりせんよ〜😊
    可愛い時期楽しんでください💓

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も0歳の低月齢時はみんなに「可哀想」と言われるほど手がかかっていたので…そこに集中するパターンなのかもしれません💦

• 12分前