※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が鼻水が止まらず、最近目ヤニも出ています。これは鼻水によるものか、眼科を受診すべきでしょうか。

1歳児の目やにについて

1歳半の息子についてです
昨年度から保育園に通わせていましたが
今年4月から同じクラスの子が増えたこともあり、鼻水がずっと出ています
お薬もずっと飲んでいるのですが、鼻水が止まることはなく今に至ります

一昨日くらいから目ヤニが出るようになりました
両目ともです
これは鼻水によるものでしょうか?

別で眼科に受診するべきですか💧

コメント

まぬーる

私なら耳鼻科にいきますが…

• まぬーる

まぬーる

今の耳鼻科で薬を変更したほうがよければ、そのまま耳鼻科に行かれたほうがよいですよね。薬の効きが弱いから悪化した可能性がありますし。

目薬も出す耳鼻科もありますが、出さないところもありますので、現在の薬が弱いのであれば、抗生剤に進んだほうがいい気もしますよ👍️

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    耳鼻科でお薬はもらってるけど別で眼科行く必要があるかどうかという質問でした💧

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら耳鼻科で出してくれるのかもしれませんが、ウチの場合は目やにひどかったので一応眼科に行きましたよ〜◎目薬くれました✨すぐよくなりましたよ!☺

ちなみに診断としては風邪のウィルスが鼻や目をこすったりすることでうつったみたいな感じでした。