私の母は昔から一匹狼タイプでママ友いらない!そんなのバカらしい!派で…
私の母は昔から一匹狼タイプでママ友いらない!そんなのバカらしい!派です。
私の時も、中学生の妹の時もママ友はいません。
私は逆にママ友を作りたい派で自宅保育の時は支援センターなどに行ったり、平日仕事終わり旦那さんが飲み会だからと夜ご飯に誘ってもらったりと楽しく関わらせてもらっています。
4月から園に通っていて子供たちが仲良く遊ぶかは連絡先交換してもらって今度遊ぶ予定立てたりと、私は積極的に行動する方かなと思っています。
私はママ友の存在にたくさん救われました😭
そんな私を小馬鹿にする母なのですが、私と同じようにママ友いてよかった!!って思ってる方いますか……???
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママ友がいると、習い事や参観日とか会って話すのが楽しいです☺️⭐️
実母さん、ただの強がりではと思ってしまいました。ママ友いらないのは自由だけど、こどものお友達から声をかけられたり、作ろうと思わなくても周囲の人を大事にしていたら自然にできるものだと思ってます。だから、声をかけてもらえなかったのか、まさか声をかけてもらっても素っ気ない態度をとるような嫌なタイプ?って思ってしまいました。
コメント