※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに外での習い事をさせている方はいらっしゃいますか?息子がサッカーを始めたのですが、真夏の暑さ対策についてアドバイスをいただけると助かります。

こどもに外での習い事させてる方いますか?
息子がサッカーやり始めたのですが真夏はどう暑さ対策しようかなと。。
先週30℃無いくらいだったけど迎えに行ったら顔真っ赤の汗だくでした💦
何かオススメあれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ

これを用意するようにチームから言われています。

・濡らしたら冷たくなるサッカー用の帽子
・クーラーボックス5リットル
・日傘
・アイスバックM
・保冷剤S
・ネックリング

ポカリスエットを凍らせてクーラーボックスに入れています。
普段は水だけの指定で、暑い時期だけスポーツドリンク許可されています。

塩分チャージの飴も入れています。
濡らしたら冷たくなるタオル持ってきている子もいます。
日焼け止めは必ず塗っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サッカーの試合でも、各チームみんな個人のクーラーボックス持ってきていますよ☺️

小型扇風機やネックリングはあまり使ってる子はいないです。
    日陰がゼロのところもあるので日傘は持って行った方がいいです。ただ、試合以外でも、パス練習したり動いてるので使わないで終わることもある。

保冷剤は重たいから持ってこない子もいます。
    アイスバックは、頭冷やしたり、怪我した時に当てたりするので、必ず用意した方がいいです。

おそらく、もう少し暑くなる頃に案内あるかも。アプリとか使用しているチームなら去年の7月くらいの投稿見たら、暑さ対策について。みたいなものがあるかも!

チームによって指定あるかもしれないので、購入前に聞いてみた方がいいかも☺️

• 5月31日