コメント
はじめてのママリ
これを用意するようにチームから言われています。
・濡らしたら冷たくなるサッカー用の帽子
・クーラーボックス5リットル
・日傘
・アイスバックM
・保冷剤S
・ネックリング
ポカリスエットを凍らせてクーラーボックスに入れています。
普段は水だけの指定で、暑い時期だけスポーツドリンク許可されています。
塩分チャージの飴も入れています。
濡らしたら冷たくなるタオル持ってきている子もいます。
日焼け止めは必ず塗っています。
はじめてのママリ
これを用意するようにチームから言われています。
・濡らしたら冷たくなるサッカー用の帽子
・クーラーボックス5リットル
・日傘
・アイスバックM
・保冷剤S
・ネックリング
ポカリスエットを凍らせてクーラーボックスに入れています。
普段は水だけの指定で、暑い時期だけスポーツドリンク許可されています。
塩分チャージの飴も入れています。
濡らしたら冷たくなるタオル持ってきている子もいます。
日焼け止めは必ず塗っています。
「サッカー」に関する質問
年中さんのお子さんがいらっしゃる方、お勉強ってどのくらいしていますか??😖 私は小学生になったらやるんだし、今からやらなくても!と思う派だったのですか、夫は勉強で苦労して欲しくないから毎日ドリルをやらせた方…
小1の子どもに何かスポーツやらせようと思うのですが、 サッカーか野球、 どちらがいいと思いますか? チームによって違うのは理解していますが、自分がやったことないので想像がつかなくて💦 それ以外にもおすすめがあれ…
幼稚園の課外教室は何をさせていますか? まあ、園でそのまま14時以降にできる習い事という認識でいいのでしょうか? 現在通っている園には、サッカー/体操/ピアノ/チアダンス/ECC英会話 があります。 お子さんがやって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
サッカーの試合でも、各チームみんな個人のクーラーボックス持ってきていますよ☺️
小型扇風機やネックリングはあまり使ってる子はいないです。
日陰がゼロのところもあるので日傘は持って行った方がいいです。ただ、試合以外でも、パス練習したり動いてるので使わないで終わることもある。
保冷剤は重たいから持ってこない子もいます。
アイスバックは、頭冷やしたり、怪我した時に当てたりするので、必ず用意した方がいいです。
おそらく、もう少し暑くなる頃に案内あるかも。アプリとか使用しているチームなら去年の7月くらいの投稿見たら、暑さ対策について。みたいなものがあるかも!
チームによって指定あるかもしれないので、購入前に聞いてみた方がいいかも☺️