現在4人目を妊娠中で、前回の検診で4兄弟になりそうです。もちろん女の…
現在4人目を妊娠中で、前回の検診で4兄弟になりそうです。
もちろん女の子に憧れはありましたが、エコーで元気に動く姿を見れてただただ愛しく、お腹に宿ってくれた事に感謝の気持ちでいっぱいです。
ですがまわりからの男の子いじりを考えると気持ちが落ち込んでしまいます。
3人目を妊娠した時に、お腹の赤ちゃんの性別が男の子だった事を伝えると「○○(私の名前)は結局男の子しか産めなかったね」「どうせ男でしょ。ここ男しか産まれないから」「だと思ったよ。男の子3人のママなんて尊敬しちゃう」「ガッカリしちゃった」等複数の人達から言われた言葉が忘れられません。
【妊娠報告🟰性別を気にされる】この事はよくあることだとは思います。私自身も以前はまわりからの妊娠報告に気軽に聞いてしまって、無自覚に相手を傷つけていたのかもしれないと反省し、妊娠報告があっても性別の事は特に触れないようにしています。
私が言われた言葉は悪意があるのかないのか不明ですが、その場ではヘラヘラ笑って聞き流す事しかできませんでしたが、今でも思い出すと涙が出てしまいます。
旦那は4人目も男の子ということに驚きつつも、笑顔で誕生を楽しみにしてくれています。こちとら男3人育てているので、男の子の可愛さも充分知ってます。宝を4人も授かれて幸せです。その幸せな気持ちを邪魔されるのが憂鬱で仕方ないです。
あの男の子いじりを笑い流す日々がまた続くのかと思うと、いまだに妊娠報告もできないでいます。そろそろお腹も目立ってきたので気づかれてしまいそうですが。
大きなお世話だよ!!と言ってやれたらどんなにいいか。
正直な気持ちを吐き出せる場所がなかった為こちらで失礼しました。読んで不快になられた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 3歳5ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
性別云々で無くもうお子さんは授かり物ですから変なこと言ってくる人はモラルに欠けてると思いますよ!傷つきますよね。気にしないで結構です!
はじめてのママリ🔰
ママリさんの文章から深い愛情を感じました💖
読んで不快なんてとんでもないです🥹
私は長男がいて今第二子妊娠中で、2人目でも男の子いじりされたらイヤだなって思います💦
性別関係なく我が子は宝物ですよね🥰
外野のざれごとは気にせず、元気な赤ちゃんを産んでください✨
ママリ
うちも男3人いて、現在妊娠中(同じくらいの週数です✨)です!
性別はどちらでもいいと思って思っていましたが、どうせ男だろ〜と自分でも思っています。結局男の人側の精子がどちらが多いかで決まるので夫は男の子の精子しかいないんだな〜と密かに思ってます🤭
男の子いじりしんどいですよね💦また男か〜、じじばばの女の子が良かった〜などなど散々聞いてきましたが、結局三兄弟可愛いのでいっかぁとなってます🥺今回の妊娠報告も顔見知り程度の人にまで性別を聞かれ、こっちは健康ならどっちでもいいのにうるさいな〜って感じです…。
今回も男の子なら心に平愛梨さんを!と思ってます笑 4兄弟だとママはプリンセスです✨たくさん大事にしてもらいましょ!
はじめてのママリ🔰
相手を傷つける言葉とは、想像力を働かせる事は大事だなと改めて気付かされました💦自分はそうはなるまいと気をつけていきたいと思います!