※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳のお子さんとイオンなどの商業施設へ出掛ける時お子さんどんな感じで…

2歳のお子さんとイオンなどの商業施設へ出掛ける時お子さんどんな感じですか?大人しく手繋いで歩いてくれますか?
カートにのってくれますか?

基本旦那と休みが合わないので土日は私が息子と過ごしています。今日はイオンで買いたいものがあったので1時間くらい時間潰そうと行きました。先に遊び場で遊ばせてからブラブラすればいいかなと思い遊び場で遊び、その後ブラブラしたかったんですが「あっち!」と道を指定してきたりエスカレーターに乗りたいと怒り出す。なので行きたい方へ行くのは付き合い、エスカレーターも意味もなく乗って降りてとしてました。でも何回も乗りたいと言うので「あっちへアイス買いに行こう」と言っても泣いて怒る。無理やり抱き抱えて移動しました。道を指定してきてその方向に行かないとギャーギャー泣いて怒ります。エスカレーターも何回も乗らないと怒ります。外へ出れる所を見つけると外へ出たがります。
フードコートには用が無かったのですがフードコートへ行きたがったので着いて行ったら確保されてる席に座ろうとしたので「ここは無理なんだ」って言ってもギャーギャー泣き始めました。本当に疲れるしイライラするし周りからの目もあるし私は何しに来たんだ?と思いました。
カートは乗りたがりません。
多分YouTube見せたら大人しくなりますがYouTubeに依存されたくなくてなるべく見せないようにしています。
外食の時だけYouTube見せてます。

こんな感じなんですが2歳児としては普通ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然普通です!2歳児連れて土日のイオンになんて行ったこともないです🤣苦行がすぎて(笑)