3歳半の子供のことですが、全然ごはんを食べてくれません。好き嫌いも多…
3歳半の子供のことですが、全然ごはんを食べてくれません。好き嫌いも多く、ごはん嫌!お菓子がいい!と言います。私は野菜を食べて欲しいので、野菜を細かく切って色んなものを作るのですが、口に溜め込み全然噛んでくれず、嫌気がさしています。
朝ごはんは卵焼きだけ。お昼ご飯はごはん2口だけです。
前までごはんを食べないのが心配だったので、食べない分何かお菓子をあげてしまっていたので、すぐにお菓子と言うのかもしれません💦
改善したいので、お菓子はご飯食べてから!と言ってあげないようにはしています。
どうしたら食べてくれるようになるのでしょうか。。。
口に溜め込み噛んでくれないのもストレスです。
ごはんもあげはじめてから口に1時間近く残っています😮💨2時間近くかかり、口にあるものを出させて、私が諦めて終わらすことが多いです。
食べないので、怒ってばかりで。
保育園にも行かせているのですが、全然食べないとのことでした。
どうしたらよいでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
☺︎
食事の時間を決めてタイマーをかける、時間になったらごちそうさま、おやつは時間を決めて間食のようにはしないですかね🙂↕️
まろん
・偏食外来を受診
・お菓子は買わない
でいいと思いますよ。
コメント