コメント
まい
花隈でも発砲事件あったりで、兵庫区に限らず繁華街はどこでも事件事故はありますよね、、
会下山小学校や祇園は生徒は新開地からまだ離れてますし、兵庫区の中でも比較的落ち着いていると思います。
中学受験する子もちらほらいます。
祇園小は家庭裁判所や鑑別所が近くにあるのが気になります。
はじめてのママリ🔰
旦那の義実家が兵庫区で結婚した時に抗争で発砲事件が長田番長であり、死亡してます。
湊川付近も大人のお店があり新開地など治安は良くありません.自転車とかもいい大人が信号無視多いし、子育てには向かない街だと思います。輩が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
さっそくありがとうございます🙇♀️🙇♀️新開地駅付近は良くないと聞いた事あります💦山側ならそうでもないのかと思ったんですが全体的に向いてないんですね😔💭
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
湊川公園かなり綺麗に改装されてからはマシになった感じはします。イベントもよくやっているし子ども達も遊んでますし。前は鬱蒼としてるし怖かったです💦
新開地は競艇場?から商店街続くまでのあの通りと、歓楽街があるあたりは、昼でもあんまり通りたくないなという感じです。
新開地駅周辺地上は明るいうちなら全然大丈夫です。夜更けは危ないかもしれませんが、明るいうちは普通に子連れから若い方年寄りまで歩いていますので。あと新開地駅はいろんな線があって交通的はかなり便利です。
みなとやま水族館の近くですよね??水族館何回も行って近くの銭湯にも行きましたが、昼はのどかな感じだなと思いました。夜はどうかわかりませんが…
大倉山から離れているので参考にならないかもしれませんが…
大阪の治安いいところから、兵庫区の中央市場前駅あたりに嫁ぎました。五年以上経ちましたが襲われたとか問題ごとは特に何もありません!新開地駅も何回か使っていますし区役所もあちら側ですので…神戸の人は兵庫区の忌避感がすごいイメージがあります!
ただ外人さん特に中東の人は多いです!それは中央区もかな??
イオンもあり割と落ち着いていてますね。イオンが出来たことによりマンションや兵庫駅にも小児科が出来てきて便利になってます!あと和田岬側に行けばこべっこらんど(大きい児童館)もあり良い感じです👌
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
私は7年前に神戸に来たので周りの意見を参考にするしかなく…😢義母や親世代は長田区と兵庫区は特に警戒してる雰囲気です💦
内見予定の物件は水族館~兵庫区役所の間くらいです😆外国人が多いのはこちらも変わりないですね!モスクがあるのでよく見かけます。
神戸南いいですよねー!☺️週末はたまに行ってます🎶小児科問題はよく耳にしていたんですが、兵庫駅にあるんですね😳引越してからもパルモアかな〜って考えてました!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
自転車で行っても15分くらいかな?って思ってるので十分通えますね😆
日祝はいつも週明けまで待ってたのでその情報とても助かります😳😳
おすすめまでありがとうございます😉✨️
今回がだめでも、地域は候補に入れて引き続き見てみます🎶- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
内見されるあたりのところに住むならパルモアの方が近いかもですね!🤔
みなと元町小児科は日曜日や祝日もあいてるので休日に熱出た時はオススメですよ!
小児科出来るまでポーアイのわしおこども医院行ってましたが、今は兵庫駅の子どもすこやかクリニックに通ってます😃どちらもオススメです!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
花隈もでしたね💦今の住まいは中央区でも落ち着いたエリアで気に入っており、近くで探してたんですが全然なくて😵💫兵庫区でも区役所より上だと雰囲気はあまり変わらないかな?と候補に入れたところでした。
鑑別所、小学校のそばにありますね😨盲点でした。