※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生です。スクール水着を用意しないといけないのですが、ブルーの…

小学1年生です。
スクール水着を用意しないといけないのですが、
ブルーのラインはよくないでしょうか?
画像のものです。

コメント

みい

指定がないならいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイビーかブラックで用意と書いてあるのですが、ブルー入っててもいいかなぁと思って😭

• 52分前
  • みい

みい

全然いますよそおゆう水着着てる子🙋🏻‍♀️

• 3分前
初めてのママリ

うちの学校はみんな白ばっかりって言ってましたね💦

まろん

華美でないものと言われていますが、ラインが入った子は見かけないです。

たこさん

スクール水着、華美でないもの、
とかならライン入ってても大丈夫だと思います。
まぁライン入ってないスクール水着も当たり前に売ってますので、心配なら違うのを探したほうが間違いないとは思います。

私なら一年生のときは周りの様子を見たいと思うので、新しく買うならライン入ってないものを買います😅
子どもに周りの様子を聞いてサイズアップのときの参考にします。

ママ

ラインぐらいなら基本的に大丈夫だと思いますよ‼️

ツー

全然大丈夫だと思います🙆
学校から貰ってきた、スクール水着の封筒にもピンクライン、水色ライン、白ラインとかあったので、ラインの色は割と何でも良いんだと思います👌

min

スポーツメーカーのものをみんな着ていますが、大体ロゴやライン入ってるからコレは全然大丈夫だと思います🙂
主な色が黒や紺以外の派手な水着はダメだという事だと思います。

はじめてのマリリ

うちの子が学校から貰ってきたチラシは、こんな感じでブルーではなく白のラインが入ってました。
個人で買う場合はネイビーかブラック、と書かれていたので、このくらいならOKなのかなと思ってます。