※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4人グループのママ友で私だけ誘われず他の3家庭で遊んでてストーリーに…

4人グループのママ友で
私だけ誘われず他の3家庭で遊んでて
ストーリーにバンバン上げられるんですけど、
完全に距離とられてますよね、、、

私自身誘われ待ちとかはしてなくて、
お互い誘ったり誘われたり、毎回参加してました。

大人同士だけの付き合いなら疎遠になればいいだけの話なのですが、保育園同じクラスなので、娘が大丈夫かなぁと😓

4人ともアラサーなんですが、
仲間外しってやっぱこの歳なっても
気分いいとかあるんですかね😢
私や娘の何かしらが気に食わなかったのかなぁ

全員小学校は別々なので、現在年中、あと1年半の付き合いです。

コメント

はじめてのママリ

仲間外しが楽しいとか気分良いからとかでやってるのでなく、やはりシンプルに合わないと判定されたのかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらの責任ですね。ご指摘ありがとうございます。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

もし合わないなと思って3人会うにしてもいい大人がそうやって見えるところにアップしません。単にその人達すごく意地悪なんだなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意地悪というか人の心ないんか?ですね。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ストーリーを見て察して自分からグループ抜けろよというメッセージなのかなと😞

• 22分前
Honu🌴

誘われなくなる直前になにか違和感やトラブルはあったのでしょうか??
私としてはそんな大人げないグループとは関わりたくないので気にしない方がいいと思います😊
娘さんのことだけ気にかけてあげた方がいいかもしれませんが…
我が家は男の子兄弟なので女の子のグループとかがよくわからないのですが、園でも他のお友だちと仲良くすれば問題ない気がします💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    トラブルは特になく、よく集まっていました!ただ、リーダー格のママに私がハマってない感じはありました😞
    笑いのノリとか会話のテンポとかビジュアルとかですかね、、

保育園には沢山友達がいるのですが、園外で遊べるのがそのグループのみだったので、娘のために他にママ友作れるように母親として頑張ります💦

• 24分前
はじめてのママリ

嫌な感じですね💦落ち込むけど、そんな人たちとはこっちから願い下げです。
1回、2回誘われないって感じならあるかと思いますが毎回ですか?(私も誘われない事あったし逆に誘わないもありました。もちろん誘わなかったのは意地悪じゃなくて理由があってです)

お友達3人が遊ぶ話をしてて、はじめてのママリ🔰さんのお子さんがその話を聞いて私も遊びたい!となった時が可哀想というか悲しいですが、私なら家族だけで外出したりして楽しく遊びます!