ママ友グループで自分だけ誘われず、他の3家庭と遊んでいる状況について悩んでいます。保育園が同じなので、娘への影響が心配です。仲間外しの理由が気になります。
4人グループのママ友で
私だけ誘われず他の3家庭で遊んでて
ストーリーにバンバン上げられるんですけど、
完全に距離とられてますよね、、、
私自身誘われ待ちとかはしてなくて、
お互い誘ったり誘われたり、毎回参加してました。
大人同士だけの付き合いなら疎遠になればいいだけの話なのですが、保育園同じクラスなので、娘が大丈夫かなぁと😓
4人ともアラサーなんですが、
仲間外しってやっぱこの歳なっても
気分いいとかあるんですかね😢
私や娘の何かしらが気に食わなかったのかなぁ
全員小学校は別々なので、現在年中、あと1年半の付き合いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
嫌な感じですね💦落ち込むけど、そんな人たちとはこっちから願い下げです。
1回、2回誘われないって感じならあるかと思いますが毎回ですか?(私も誘われない事あったし逆に誘わないもありました。もちろん誘わなかったのは意地悪じゃなくて理由があってです)
お友達3人が遊ぶ話をしてて、はじめてのママリ🔰さんのお子さんがその話を聞いて私も遊びたい!となった時が可哀想というか悲しいですが、私なら家族だけで外出したりして楽しく遊びます!
ぽん
娘さんのこと思うと心配になりますよね🥲
ただグループで必ず4人で遊ばなきゃいけないってわけではないですし、その日、その時、遊びたい人と遊ぶだけなので仕方ないかなぁと思います🥲
はじめてのママリ
仲間外しが楽しいとか気分良いからとかでやってるのでなく、やはりシンプルに合わないと判定されたのかと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
こちらの責任ですね。ご指摘ありがとうございます。
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
毎回ですか?
そうじゃないなら、仲間外れにしたんじゃなくて、たまたまパターンもありえるかなと思います🤔
私は「〇〇ちゃんだけいない!」ってなったら「声かける?」って必ず言うタイプなんですが、私以外のママ友達はあんまりそういう発言ないし、全然気にしない人って割といるんだなって思ってます😅
「たまたまその3人が集まっただけ」で「〇〇ちゃん以外を誘おう」って意図はないかもしれません。
退会ユーザー
誘われなくなる直前になにか違和感やトラブルはあったのでしょうか??
私としてはそんな大人げないグループとは関わりたくないので気にしない方がいいと思います😊
娘さんのことだけ気にかけてあげた方がいいかもしれませんが…
我が家は男の子兄弟なので女の子のグループとかがよくわからないのですが、園でも他のお友だちと仲良くすれば問題ない気がします💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
トラブルは特になく、よく集まっていました!ただ、リーダー格のママに私がハマってない感じはありました😞
笑いのノリとか会話のテンポとかビジュアルとかですかね、、
保育園には沢山友達がいるのですが、園外で遊べるのがそのグループのみだったので、娘のために他にママ友作れるように母親として頑張ります💦- 5月31日
退会ユーザー
ただ単に合わなかっただけかなぁと思います🤔
わたしもいろんなメンバーで遊びますが、話の流れ等で遊ぶ人はバラバラですよ😊我が家が誘われてなくても気にしないです!
コメント