コメント
emama
体脂肪が先ですね!!
食事管理でかなり変わると思います!
のぞみん
あまり数字にこだわり過ぎないほうがいいです😅
体脂肪率は体内に微弱な電気を流した電気抵抗で予測された値なので体内の水分量の影響うけるのであまりあてにしないほうがいいです(日内の食事、運動、入浴などで変動します)
私は元々161cm45kgで痩せ型、体力作りに筋トレして4〜5年で現在50kgですが今のほうが筋肉量増えて体脂肪率少ないので筋トレ前よりウエスト6cm減っています
ちなみに体重痩せていても筋肉少なくて脂肪多ければ寸胴体型ですし、体重増えても体が締まっていれば痩せてみえます
私も40代ですが年齢とともに代謝が落ちて痩せにくくなるのでまず筋トレ(無酸素運動)で筋肉量増やして基礎代謝あげたほうがいいです
筋トレ後に代謝上がった状態で有酸素運動したほうが効率的に減量できると思いますよ
有酸素運動しすぎても体内のエネルギー不足で筋分解して筋肉が減ってしまうので20〜50分くらいにとどめたほうがいいです
私はジム通いしてますが、筋トレは自宅でもできますよ
スクワット、プランク、腕立て、ヒップリフトなど検索すれば色々あると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、あまり数字にこだわらない方がいいのですね〜
詳しく教えていただき助かります!
無酸素運動、有酸素運動で効率的にダイエットですね!
検索して頑張ります!!- 5月31日
ままさま
体脂肪率って落ちればもちろん体重の変化より見た目に影響するので落としたいのですが、むくみでも大きく変わるので目安にしかならないんですよねー😅
私は体重を落として体脂肪率も後から減って行くのが理想です😊
-
はじめてのママリ🔰
理想はそうですか!
ダイエットってなかなか難しいと感じる今日このごろです!- 5月31日
はじめてのママリ🔰
酸化した油(セルライト)を減らすことの方が健康には寄与すると思います
-
はじめてのママリ🔰
セルライトですか、参考になります!- 5月31日
はじめてのママリ🔰
体脂肪率だと思います!
50キロと60キロでも、体脂肪率によっては60キロの方が細く見えます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、体脂肪率なのですね!
私はどっちもなかなか減らないですが💦- 5月31日
はじめてのママリ🔰
食事管理ですか、頑張ります!