※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のし
お出かけ

【軽バンについて教えて下さい】子供3人目が今年生まれる予定でいるので…

【軽バンについて教えて下さい】

子供3人目が今年生まれる予定でいるのですが、軽自動車を買ったばかりなのと駐車場が狭く、車をどうするか悩んでいます。

最初は6人乗り以上の車を買う気で探していたのですが、以前6人乗りの車を駐車場に入れる際に、駐車場がせまく入れるのに一苦労だった事が頭をよぎり前に進めずにいます。

軽自動車であれば駐車場にすんなり入り、軽一台と普通車一台を縦に駐車場に入れることも出来るので、軽自動車2台になっても駐車場にははいると思います。

ただ、維持費が気になっていて、出来るだけ維持費を抑えたい気持ちがあり、そんな中で軽バンを見付けました。
ただ、軽バンがどんな車で維持費がどうなるか具体的にはわからず、どなたかご存知の方教えていただけないでしょうか?

車は私も主人も運転しますが、普段は主人が通勤で使う事が多く、私は休みの日に買い物に使ったり、平日は子供の体調不良時に使っています。
この場合、主人の通勤用としては今ある軽自動車と軽バンどちらを使うのがいいと思いますか?
また、どちらの車にチャイルドシートをつけるのが使い勝手が良いと思いますか?
駐車場は縦に2台入れる形なので、普段は主人が乗る車が手前にあり良く乗る形になるのかなと思います。

よろしくお願い致します🙇

コメント

♡Rママ♡

ご主人が軽バンがいいと思いますよ。
軽バンは乗り心地も悪いですし子供乗せるなら普通の軽の方がいいです🥺