コメント
ママリ
今年の冬にかかりました😭💦
吐けました!というか体の反応が強すぎて止められなくて、あ~来るなぁ~💧って時点で泣きそうになりながら便器に向かって待機しました😢😢
しかも吐いたのなんと30年ぶりくらいで(年がバレる笑)!
つわりは軽い方でしたので、、
子供は2人で、今まで上の子3回(咳き込み含む)、下の子は0です💦
メンタル、、とりあえず「えぇぇ~😭😭」と言いながらビニール袋にペットシーツ敷いたバケツを渡す。そして自分自身の装備をして~等々しっかり対策できるよう準備を徹底してます。
たいてい夜遅くに発生してたので夫もいて、夫は逆に素手でできちゃうタイプなんで正直理解できないですが、子供の対応は夫に任せちゃってます(瞬間に立ち合うのはどうしてもしんどくて)💦
ままり🐈⬛
ノロだったかは分かりませんが、潰れられない、ウイルスを出さなきゃ治らないと思ったら吐けました。
目をつぶって吐いて即流しました。
私は自分ももちろん嫌なのですが、人のを見る方が怖いので冬は恐怖と隣り合わせの生活です。
娘がやたら咳き込んだりお腹痛いとか言ったらドッキドキです。
胃腸炎対策としては、園から帰ってきたら、手洗いうがいアルコール消毒をさせて、すぐに服を着替えています。
ママリ
あ、子育てのメンタルでしたね😳
結婚するときに思いましたけどね、子供ほしいけど、つわりや子供の嘔吐がこわいなぁと😅
避けて通れないですから💦
でも子供のいる人生をやっぱり経験してみたかったので。
皆やってる!!と考えるようにして、周りの先輩ママさんとお話したりしてなんとかやってます笑