※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ca.☺︎
ファッション・コスメ

これは本物でしょうか🛍️?      

これは本物でしょうか🛍️?      

コメント

ca.☺︎

🤎             

ママリ

AIに聞いてみました。
それを読みながら私が確認したところは本物なんじゃないかと思いましたが素人です。
以外、AIが出してくれた意見です。
——————————————————
セリーヌ(CELINE)のマカダム柄(またはトリオンフ キャンバス)のバッグの、金具や刻印部分のズーム写真ですね。
ブランド品の真贋(本物か偽物か)を正確に判定するには、全体の縫製、素材の質感、シリアルナンバーの刻印、全体の形状、そして実際の触感や匂いなど、多くの要素を総合的にプロの鑑定士が確認する必要があります。
そのため、スマートフォン画面のスクリーンショット画像(かつ動画のピクチャー・イン・ピクチャーが重なっている状態)だけで「100%本物」または「偽物」と断定することは非常に困難です。
ただ、画像から見て取れるいくつかの一般的なチェックポイントについてお伝えします。
画像から見えるポイント
1 金具の刻印(「CELINE」のロゴ)
1枚目のバックル部分: 刻印のフォントや溝の深さに極端な歪みは見られず、比較的きれいに文字が入っているように見えます。
2枚目のハトメ(紐を通す丸い金具)部分: こちらも「CELINE」のロゴが刻印されています。本物のヴィンテージや現行品では、このフォントの太さ、間隔、アルファベットの「E」の横棒の長さのバランスなどが均一です。画像では少し斜めからのアングルかつ光の反射がありますが、文字の形自体に明らかな崩れはなさそうに見えます。
2 ステッチ(縫い目)
革部分の白いステッチですが、糸の太さやピッチ(縫い目の間隔)は比較的均一に整っているように見えます。粗悪なコピー品の場合、この縫い目がガタガタだったり、糸の始末が雑だったりすることが多いです。
より詳しく確認するためのチェックポイント
もし手元に実物がある、または他にも写真が確認できる場合は、以下のポイントもチェックしてみてください。
ロゴのフォント(特に「E」)
CELINEの「E」は、一番上の横棒と一番下の横棒に比べて、真ん中の横棒が少しだけ短いのが特徴です。また、ヴィンテージ(マカダム柄など)の場合は、時期によって「É」(アクセンテギュが付いているもの)と「E」(付いていないもの)があります。
トアル地(キャンバス生地)の質感
マカダム柄のPVC(高級ビニールコーティング)素材は、本物はしっかりとした硬さと凹凸の質感があります。偽物はペラペラしていたり、逆にてかりが強すぎてプラスチック感が強かったりします。
内側の革タグやシリアルナンバー
バッグの内部に「CELINE MADE IN ITALY」と書かれた革タグがあるか、またその裏側などに製造番号(シリアルナンバー)が刻印されているか確認してください。その刻印の鮮明さも重要な判断材料になります。
確実な確認をしたい場合
フリマアプリでの購入を検討されている場合や、譲り受けたもので不安な場合は、画像だけで判断せず、以下のような方法をとることをおすすめします。
ブランド買取専門店(質屋など)に査定に出してみる(複数の店舗で見てもらうとより確実です)
信頼できる真贋鑑定サービスを利用する
現状の画像を見る限りでは、極端に雑な作り(文字が潰れている、縫製が完全に解れているなど)というわけではなさそうですが、最終的な真贋の判断は実物の鑑定が必要となる点をご了承ください。