※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

2人目考えてるの?みたいな、話題になった時に、一人っ子は可哀想だよね…

2人目考えてるの?みたいな、話題になった時に、
一人っ子は可哀想だよね〜とママ友に言われて少しショックを受けました。私自身もいとこもいない一人っ子です。
いろいろな事情がある人だっているのに。

事情は話しませんけど、ただ黙ってましたがなんかいい言い返しないですか笑

コメント

人間初心者🔰

あくまで私なら!ですが!
私は言わないと気が済まないタイプなので、「私一人っ子やで~具体的にどーゆーところが可哀想なん?やっぱり兄弟とあそべないとか?🤣好きな物沢山買ってもらえたし、愛情も私だけに向いてくるからめちゃくちゃいい生活送ってたでー!可哀想思う人もおるだろうけど、あくまで私はめっちゃいい生活送ってたし、あんまり人前で一人っ子可哀想とか発言せん方がいいで!」と言います!

はじめてのママリ🔰

そんなこと言う人いるんですねえ、あたしの周りは、2人目無理だよね1人でいいよね、しか言う人いません🤣これで誰か2人目妊娠してたらそれは面白いですが!
嫌味を言っていい相手なら、めっちゃ上からお金も愛情もたっぷりあげられるからさ~とか言っちゃいます!

ママリ

私一人っ子でしかも従兄弟いないよー!って言ったら黙ると思いますよ!
ノンデリ系の人って言わないと気づかないです💦