※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参り、なるべくお金をかけずに終わらせたいです、、🤣同じような人い…

お宮参り、なるべくお金をかけずに終わらせたいです、、🤣
同じような人いますか?

2人目のお宮参りがもうすぐ近づいてきてるのですが、
1人目の時はレンタルの衣装などいろいろ借りたら金額がすごいことに😱😱

ちょっと綺麗めなワンピースとかでサクッと行くのだと浮いてしまうんでしょうか、、?
赤ちゃんにも祝い着など着せずに行ってきたよー!という人いますか?🥹

コメント

ラティ

両親(ママパパ)はスーツとワンピースでした😊
アリスで撮ったので 祝い着にお金はかからなかったですが💦

はじめてのママリ🔰

うちは安産祈願してもらったところを普段着で軽く散歩してお参りしてありがとうございますを伝えただけなので0円です😂

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じにしようと思ってます!
というのも、上は冬生まれだったので私は着物を着て産着もレンタルしましたが、今回は暑い時期なので着物は無理だなーと😅

それに終わった後両家の親含め良いところでお食事もしましたが、今回は動き回る2歳児がいるので良いところのお食事はなしにします!笑

よって、ちょっといいワンピースと赤ちゃんにはよそ行きっぽい服を着せて、食事は最悪家で済ませる、で終わらせます😊

はじめてのママリ

2人目なんてお宮参りすらしてないです…すみません
安産祈願もしてないです😂

ゆきた♡

夏生まれで暑すぎたので簡単に済ませました!
近所の大きな神社でお参り
産着は2泊3日のネットレンタル
写真はセルフフォト 

近所の神社なのでさくっと終わりましたし、服装もワンピースで全然OKでした!