※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

性的なものが考えるのも嫌になりました一緒に寝る?って言われたら多分そ…

性的なものが考えるのも嫌になりました
一緒に寝る?って言われたら多分そういうこと……
そういう行為も嫌悪でしかないです。
どうやって断ったらいいんでしょう

私の事は考えてくれません。
以前
性欲は落ちてるからあまりしたくないと言ったら切れて来ました。
一昨日くらいに誘われましたが寝ていて本当に疲れていて眠いから断りました。

もうホントしたくないです。
触っても欲しくない。
断りたいです
でも素直に言っても聞いてくれません。

コメント

はじめてのママリ

すっげーーーーマグロ受身で無反応で塩対応するとか??

疲れてるんだよ💢おめー育児もっとやれよ!!ってブチギレてみるのもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にめちゃくちゃブチ切れたら嫌いなんだとかメンヘラかましてきてクソめんどくて

• 37分前
はじめてのママリ🔰

毎日、子育てや家事で疲弊している中で、自分の意に沿わないことを求められ続けるのは、精神的にも肉体的にも限界だと思います。

したくないというママリさんの気持ちは、どんな理由であれ100%尊重されるべきことです。
決して、ママリさんが悪いわけでも、妻としての義務を放棄しているわけでもありません。

今、旦那さんに何度伝えても聞き入れてもらえないのであれば、言葉以外の方法で、ママリさんの意志が固いことを示す必要があるかもしれません。

寝室を分ける、あるいは無理にでも今日は本当に体が辛いから別で寝るねと伝え、同じベッドで寝ない環境を作るとか、
夫婦間だけの問題として抱え込まず、もし可能ならカウンセリングなどの専門家に相談して夫婦間の境界線を整理する手助けをしてもらうのもいいと思います。

旦那さんの機嫌を取るために、ママリさんが心身を壊してしまったら、お子さんを守ることもできなくなります。まずはご自身の平穏を第一に考えてください。

断ったら機嫌が悪くなるとか…
そんな状況、かなりストレスですよね…
これ以上自分を犠牲にする必要はありません。自分を守るための判断を優先してくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    すごく嫌なのに
    受け入れなければいけないそれがまたストレスでさらに嫌になっての繰り返しです。

• 46分前