アパートに住んでいるのですが、少し前にお隣さんが引っ越してきて挨拶…
聞いてください😭
アパートに住んでいるのですが、少し前にお隣さんが引っ越してきて挨拶に来てくださいました。
その時に赤ちゃんを連れていたので、「洗濯物に赤ちゃんの服があるなと思って、、」と変なこと言ってしまいました😟
ちなみにですが、
見ようと思ったわけではなく、洗濯物を干す時にお隣さんのお庭も少し見えるんです!!
いつの間にか入居していたので、あれ?洗濯物がある!入居されたんだ!!と思った時に干してあったのが赤ちゃんの服だったんです💦💦
テンパるとたまに言わなくていいこと言ってしまうことあるのですが、みなさんはありませんか??
扉を閉めた途端、やってしまったー😨と冷や汗。
すれ違った時に弁解した方がいいのかな、、
黙っとけはいいですかね、、
- あんころもち(3歳0ヶ月, 6歳)
うそよダヨ🥺
弁解せず会ったら普通に挨拶だけでいいと思います!
私も園のママに「この間、車見たよー!」と言っちゃったことがあるんですが、プライベートで会ったことはなく園で会うだけなので「車を把握してるって普通に怖いよな」と自分で自分の発言にひいたことあります🫣
はじめてのママリ🔰
テンパるとつい変なことを言ってしまうの、本当によくあります。。大丈夫です、誰にでもあります!!
すれ違った時にわざわざ弁解しなくて大丈夫だと思います!
逆に、そこであの時はすみません…と触れる方が、お隣さんにやっぱり見てたんだと強く印象付けてしまうかもしれません💦
お隣さんも、引っ越したばかりで緊張しているはずなので、今の状況を深く気にしていない可能性が高いと思うんです。
今後は、会った時に以前より少しだけ明るく挨拶するだけで十分リカバリーになるんじゃないかと!
失敗した…と落ち込むよりも、やっちゃった!次は気をつけよ〜🤣と笑い飛ばして、美味しいものでも食べて忘れてしまいましょう!
お隣さんとも、これから少しずつ良い関係を築いていければそれで十分ですよ👍
ぽんこ🔰
わたしは全然変な発言だと思いませんでした!
お相手も挨拶の時に赤ちゃんを連れられていたようですし、同じく引っ越して来られてから主さんの洗濯物も見られてお子さんいらっしゃるのか、安心だと思われたかもしれませんよ🥺
お相手が明らかに不快そうな反応をしたとかではないならそのまま普通に過ごしたらよいと思います😊
そしてテンパると言わなくていいこと言ってしまう、めっちゃ分かります😂
あるあるですよね笑
コメント