※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
家族・旦那

現在新築一戸建てへ引越し段取り計画中で、何日に何を運んでということ…

現在新築一戸建てへ引越し段取り計画中で、何日に何を運んでということや、身内の誰に手伝ってもらう等の話を進めている時です。
旦那がチラッと言ってたのですが、義母が(義父とは離婚して親権は義父にあるので感覚的には義父に嫁いだという感じです。)旦那に、かなり何度も引越しお手伝いさせて、協力させてと連絡してアピールしているそうです。

ゾッとしました。笑
人は足りていますし、来てもらったところで重いもの持てるわけでもなく、私の母のようにトラック手配出来るわけでも無いし何もやることないし、旦那もお願いはしていないのに、懲りずにずっと言ってるそうです。

手伝いというか、新居を見たいだけです。きっと。
私たちの家なのに、義母の中では自分が当事者になってますので💦新居ハイみたいな。

諦めないのが怖い。
そして何より怖いのが、自分家感覚なので
そのうち落ち着いた頃にきて、ご飯作るよーと新しいキッチン使われそうな気が100%します。
先に使って欲しくないと言っておくかその時になって言うかは迷ってますが。
⚠️先に旦那に、鍵余ってるけど絶対渡さないよね??私らの家なんだから!と言ってあります。

コメント

ママ

もう義母は新居の場所を知っているのでしょうか?

なんか手伝うのを理由に恩着せがましくしてくるのが怖いですね😇
だから離婚されちゃったんだろうな…