発達障害っぽい子がクラスにいて、子供がその子の近くの席を嫌がってい…
発達障害っぽい子がクラスにいて、子供がその子の近くの席を嫌がっていたら、先生に配慮をお願いしますか?
授業中に騒ぐ、ちょっかい出す、ウロウロする感じの子みたいです。
くじ引きなら仕方ないと思うんですが、先生が決めて、やたらと隣や前後の席になるのでモヤモヤします😥
子供も帰宅すると、今日はノートに勝手に落書きされたー、死ねって言われたーと、先生には言えないみたいで私に苦情を言ってきます。
1年生から同じクラスで、今年2年で担任の先生は違いますが、去年も今年も近くの席が多いです。
年一の校外学習も去年は同じ班でした(先生が決めます。)
今年は班は別にしてくださいって言うとモンペですかね😓
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
別の班にしてください、とは言いにくいですが、子供が嫌がってて悩んでいる、と相談はしますかね😓
ママリさんのお子さんがその子に優しいのが理由で同じ班にされてるとかなら嫌ですね😭
私が学生の時、同じように発達障害の子のお世話ばかりさせられて嫌でした🥲
ぞう
わたしなら、聞きます!
なんで、いつも近い席になんですか?
去年の先生も同じくいつも近い席にしてたから、そうやるように引き継ぎがあったのかとか、何か理由があるから、やってると思うから聞きたいです。
ノートに落書きされたり、死ねとか暴言吐かれたりで、イヤな思いをしてるので、席は理由がなければ、くじ引きにするとか、公平にして欲しいし、クラスは来年は別にして欲しいです。が、クラスは出来ればで良いんですが、出来ない理由があれば教えて欲しいですが、席はくじ引きでなく先生が決めるなら、離してください。
っとか、言いますが、理由があると思うから聞きます!
-
ママリ
そうですよね。
まずは理由を聞くべきですよね。
今度7月に個人面談があるので聞いてみます。
くじ引きも言ってみます。
ありがとうございます!😊- 18分前
はじめてのママリ🔰
お子さんがしっかりしてるからお世話係になっている説ありませんか?🤯
子供の精神的なところを心配している感じで伝えて良いと思います💦
-
ママリ
家でははちゃめちゃなんですが、外では良い子だし、文句言ったりもないみたいなので(上の子が学童で目撃)
もしかしたらそうかもです。
まずは嫌がっていることを伝えて、席近い理由を聞いてみたいと思います。
ありがとうございました!✨- 12分前
ママリ
そうですよね。
まずは子供が嫌がっていることを先生に分かってもらった方が良いですよね。
外では良い顔しちゃう子なので。
先生もきっと分かってないかもです。
ありがとうございます!✨