※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少で今度遠足があります。レジャーシートは100均かスケーター、どちら…

年少で今度遠足があります。レジャーシートは100均かスケーター、どちらが子供にとって使いやすいでしょうか?

私は買うのはどちらでもいいのですが、100均の方が薄くて嵩張らないとか、1人で畳みやすいとかありますか?
もしスケーターの方は厚みがあって畳みにくかったり嵩張るようなら100均の方がいいのかな?と思ったり🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

100均のしか使ったことないですが、畳むのは問題ないです🙆‍♀️
周りも100均の子が多いのでおそろいの子も多く、嬉しそうにしていました◎
100均で不便を感じたらスケーターを買い足す、とかでいいような気がします🤔✨

ちゃむ

うちも100均使ってますが年少で問題なく畳めてました!
周りもほとんどの方が100均です!

他の方も仰ってるようにとりあえず100均のレジャーシート用意してダメそうならスケーター買うでいい気がします!

ママリ

上の子はちゃんとしたキャラものレジャーシート、下の子たちは百均のものですが、どっちも問題なく使えてます🙋‍♀️
百均でもふかふかのレジャーシートもありますし(その分厚みがあってかさばりますが💦)、とりあえず百均でもいいと思います😊