※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニープライオリティパスが終了し、無料で早く乗れる機会はなくなったのでしょうか。名前を変えて再開する可能性はありますか。ディズニーが好きで、ファストパスの時代は頻繁に訪れていましたが、今はお金がある人だけが楽しめる場所になっていると感じています。

ディズニープライオリティパス終了になりましたね🥲
もう無料で早く乗れることはないんでしょうか??
名前変えてまたできると思います??
ディズニーめちゃくちゃ好きでファストパスの時代は年に何度も行ってたのですが段々お金ある人しか楽しめない場所になっている、、😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

【40周年の】プライオリティパスが終了するだけで、
何かしら似たようなパスが残るのではないかと
思っているのですが…
そんな事ないですかね😂?

でも、逆を返せば、
ディズニーって、
入園料払ったら乗り放題
みたいな感じですが、
他の遊園地のように
入園料+乗り物券って考え方なら
まー…仕方ないというか…

ただ、高いですよね😇😇😇
遊園地なら1枚100円で6枚で乗れるとかだけど、
ディズニーだと1人2000円とかしますからね…

富裕層向けの施設になっちゃったなーって印象です😂

ママリ

すべて課金になるとお金はかかりますがかなり回りやすくはなると思います!おそらく大混雑日でない限り今PP対象のアトラクのDPAは売り切れないと思うので、乗りたいタイミングでDPAを購入出来るのはメリットですね。朝早く行かなくても楽しめるパークになるメリットもあります。ネックはただただお金です💦
まだ名称変わって別のPPになる可能性もあるし、もし完全にスタンバイのみなるとしたら待ち時間は今より下がるメリットもありますね。個人的にはそれでも子どもは待てない時間なので完全になくなるよりはDPAになってほしいです😭

はじめてのママリ🔰

一つメリットとしては、プライオリティパスがあると「朝早くいかないと楽しめない(パスが取れない)」ということもあるので、遠方組で到着日からインパする層にはメリットなのかなー?とは思いました。

課金になるとしても、バケパよりかは安くなるので。。

無料のパスがあるのは日本のディズニーだけで、コロナ後は海外のディズニーはすべて課金パスへと移行したようなので、おそらく日本のディズニーも課金になるのではないかと思います。

はじめてのママリ🔰

バケパの乗り放題が最強ですね😂

昔はファストパス駆使してめっちゃ乗ってましたが…そんな時代はもう返ってきませんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐいけるならバケパはなしですね😭

最近毎回バケパです!
    去年は大人2人で全部で50万でした😂

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バケパ、見たことあるんですがそれもそれで恐ろしい値段しますよね!!
    遠くに住んでてたまにしか行けないとかだったらきっと払ってましたが、
    すぐ行ける距離ではあるので中々手が出せずにいます😂

• 5月29日
はじめてのママリ

わかります💦FP時代に戻して欲しいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生で初めて友達と親なしでディズニーに行ってお小遣いもらってましたが、
    自分の子供がそうなったらいくらお金渡すのか、、ゾッとします😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

8/31で終了することが発表されましたね。
今の時点ではプライオリティパスが終了するということだけでその後のことは何もわかりません😅

もしかしたら別の名前になって返ってくるかもしれないですし、全てDPAになるかもしれないですし、単純にPP無しになってスタンバイのみになるかもしれないし。発表があるまで待つしかないですね。
個人的には以前からDPA対象施設の拡大と適正価格の検討、事前購入できるサービス導入の準備をしていくと決算書に書かれていたので、今回のPP終了はそのための準備なのかなとも思います。

この件で色々な意見が飛び交ってますが、(金儲けだとかファストパスの頃が〜とか)値上げ等はこのご時世仕方のないことだよなと思ってます😂