※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneどこで買ってますか?家電量販店とかでよくキャンペーン?やってますが、あれって安いんですか?

iPhoneどこで買ってますか?
家電量販店とかでよくキャンペーン?やってますが、あれって安いんですか?

コメント

mee

夫がノジマで買ってましたが、専門店よりも丁寧に対応してくれて、やたらと高いオプションなども一切進められないと言ってました!
こちらが求めてる機能面で1番安くさせる方法などを提示してくれるとか🤔

逆に専門店で替えた私は謎に色々なアプリを何個もインストールさせられそうになり(いらなければ後で消して下さいと)、夫が消していいなら何故入れるのかと追求して免れました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノジマって家電屋さん、私の住んでいるところにないんですよねー😭😭
    でも、そういう所の方が確かに丁寧に色々と教えてくれそうですね🤔
    色々なアプリをインストールさせられるの分かる気がします🥺
    めっちゃダルいですもんね😔
    やはり家電量販店で購入するのが良いのかもしれませんね🙆‍♀️
    ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

本体代は安いですよ!
私もそれで乗り換えましたが、当時最新だった機種で本体価格は20万近かったですが、乗り換え割で機種変したら本体代月200円くらいでした!
ただしもともと格安SIM使っていたのですが、その乗り換え割が大手キャリアだったので、月々の使用量が倍以上になってしまう感じでした。(その後すぐ格安SIMにプラン変更しましたが、やりすぎるとブラックリスト?乗るかもしれないみたいです笑)
あと、2年したらまた替えないと本体代が高くなります💡
なので早く自分のものにしたいならスマホ屋さんで分割とかで買う方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり安いんですね💕︎
    乗り換え割で結構お安くなるのいいですね(*^^*)
    なるほどです!!大手プランに今だけ変えて、すぐにまた格安SIMに乗り換えたら使用料も安くなりますし、なんなら格安SIMよ乗り換えポイント?などもついたりしますよね😂😂
    あまりこだわり無いので安いに越したことはないなぁって思っていて、それなら家電量販店でもいいのかなと思えてきました☺️
    ありがとうございます!

• 8時間前
かろ🔰

何年使う予定か次第かなと思います。毎年、もしくは2年で買い替える予定なら家電量販店が安いです。

4年とか使う予定なら、アップルで買うのが1番安いです。
24分割までは手数料なしです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか1円キャンペーン?とかもやってますもんね🥺
    2年で変えるの少し面倒くさいなって思ったりもしますが、、🥺
    たいがい私4、5年iPhone使ってます😅
    でしたらAppleで買う方が安いんですね??😳😳
    知りませんでした!
    ありがとうございます😊

• 8時間前
  • かろ🔰

かろ🔰

アップル公式で本体を買って、格安SIM(LINEMOやpovoなど)を契約するのがトータルで見れば安いです。

最初の2年は本体代÷12+LINEMO代(使うギガ数によりますが2980円とか)です。

1円スマホは国からの指導があり消えたはずですが...
    高い回線プランの契約しか出来ないようになってることが多いので、本体代は安く済んでも、月々の通信費が1万近くしたり高いですよ

• 7時間前
  • かろ🔰

かろ🔰

1円スマホ系は2年経ったら、iPhoneを返さないといけませんが

アップルで買うと永遠に自分のものになります。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Appleで買って格安SIMを契約するのが安いんですね😳
    出来れば壊れかけるまでは同じiPhone使いたいなと思ってるので、安いならばAppleで買いたいですね💕︎

1円スマホ今消えたのですね😂
    知りませんでした😅

色々教えて頂きありがとうございます🥰🥰

• 7時間前