※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘、両前歯かけた😭😭😭😭ぶつけて😭😭😭😭ほんとうに鬱になりそう、…

1歳8ヶ月の娘、両前歯かけた😭😭😭😭ぶつけて😭😭😭😭ほんとうに鬱になりそう、笑ったらえ!?って思うくらいにはかけてる😭😭😭😭😭😭
どうすればいいの、ずーっとこの状態なの?😭😭😭😭😭

コメント

ふーママ

一度歯医者さんを受診してみてください😊✨
治療ができそうならかけた部分に白の詰め物をしてもらえるかもしれないです♪

• みさ

みさ

1歳でも詰物出来ますかね😭女の子でショックすぎてやってられないです😭😭😭

• 1時間前
  • ふーママ

ふーママ

できなくはないと思いますが、お子さんの様子を見て難しそうなら乳歯だしそのままになる可能性もあります🌀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歯医者に行って相談しましょ!
まあ乳歯は早ければ4歳くらいで抜けるので…‼️

k

うちは男の子ですが4歳の時に前歯折れました😂
折れたので抜くしかなくてずっと歯抜けでした😂
しかも永久歯生えてくるの遅くて8歳でやっと生えてきたので約4年間前歯一本なしで過ごしてました😅😅
女の子のほうが生え変わり早めなので5歳頃には生えてくるかもです😭
歯医者では、ほんと、乳歯で良かったねと何度も言われました💦
とにかく、歯医者さんには行ったほうが良いかと思います😭!

みさ

明日行けるか分かりませんが明日電話して行けるなら行ってきます😭