※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間。粥は小さじ2しか食べない。野菜スタートしてもいい?野菜は何からがいい?人参とかぼちゃで悩んでいる。

離乳食を始めて今日で1週間になります。
日曜日から10倍粥小さじ3に増やして食べさせているのですが、量的には小さじ2くらいしか食べません。
やっとスプーンにも慣れてきたかなーという感じなのですが、このまま野菜スタートしてもいいのでしょうか?
あと、野菜スタートはみなさん何から食べさせ始めましたか?
人参とかぼちゃで迷ってるのですが、かぼちゃだと甘いから人参がいいのかな…とか考えるとキリがなくて😂💦
もし良ければ教えてください💕

コメント

バリィ

支援センターでご飯ににてるさつまいもやじゃがいもから始めたらいいよ!とゆわれお芋からはじめました!
そこからニンジンにすすめていきましたよ!

• ぺこ

ぺこ

ありがとうございます💕
    ご飯と似てるなら食べやすそうですね!野菜好きになってほしいので最初が肝心かなと思っていて…😅
    今日ポテトサラダ作るので取り分けて、明日じゃがいも食べさせてみようと思います♬

• 7月12日
  • バリィ

バリィ

最初から癖のある野菜あげちゃうと嫌がると思ったので甘味のある野菜や癖のない野菜から初めて、葉野菜にしました!今のところ野菜嫌いはないです!

• 7月13日
  • ぺこ

ぺこ

返信遅くなりすみません💦
    じゃがいも食べさせてみたところ、2日目は笑顔でパクパク食べてくれました😊
    甘みのある野菜などからスタートして野菜そのものに慣れさせようと思います!

• 7月14日