※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝かしつけの時のおしゃぶりがやめられません😭(私が)もうそろそろ1歳…

寝かしつけの時のおしゃぶりがやめられません😭(私が)
もうそろそろ1歳半も近いのでやめなきゃと思いつつ、なかなか勇気が出ず…少しだけチャレンジしてみましたが、泣いて求めて我慢出来ずにあげてしまいました。。
1日のなかで寝る時だけ使ってます。
みなさんどれぐらいで辞めましたか?
辞めるコツは親が覚悟決めるのみですかね?😭

コメント

はじめてのママリ

我が家の双子、つい最近1歳3ヶ月で辞めました😭もう本当に勇気が出ませんでしたが、気が向いた時に今日ならギャン泣きに付き合えるかも…いやむりかも…いやとりあえず無しでやってみるか?!みたいなノリで無しにしたら、そのまま寝た日があってそのまま卒業しました🌸無いと泣く日はしんどかったので、まあいいやまた明日チャレンジしてみよーって感じでした‼️焦らないほうが逆にうまくいきました‼️

ただ、夜中におしゃぶりを突然思い出してフニャフニャ言う時があってその時は使ってました…最近はもう無くなったので完全卒業できました😊🌸