※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の発熱と受診について聞きたいです。今日の昼から発熱してて38℃台な…

子供の発熱と受診について聞きたいです。
今日の昼から発熱してて38℃台なんですけど、熱以外の症状はなくて機嫌も良くてご飯とかも食べれてます。明日も熱が続いてたら小児科行こうと思ってたのですが、夫から「熱だけなら病院行っても何もできないんじゃない?」と言われました。以前もらった解熱剤も家にあるので…みなさんはこういう場合は受診せずに家で様子見にしてますか??

コメント

りんご

コロナなどの感染症だと対処法が変わるので、検査含めてで受診します😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症だと心配ですもんね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その状況なら私は病院行かないです。
でも行く人が多い気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の話も一理あるので悩ましいです💦

• 3時間前
はるママ

抗原検査してほしいので、24時間熱が続いたら行きます!
保育園に通ってるから、熱下がったあと登園する際に、何の感染症でもなかったですよ〜と報告したいのもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに保育園で熱が出たこと報告すると受診したか聞かれるので、報告したい気持ちはあります😂

• 3時間前
さやえんどう

土日かかるので、受診迷いますね💦
ただ、私なら、解熱剤あるし、様子見すると思います。
風邪症状ないなら突発かな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の話も一理あるなと思って、症状ないなら解熱剤以外処方できる薬もないのかなと思うので悩ましいです💦
    突発まだやってないので可能性はあります!

• 3時間前