※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の1人登下校はいいのになんで公園遊びはダメなんですかね💦

1年生の1人登下校はいいのになんで公園遊びはダメなんですかね💦

コメント

ひよこ

怪我や誘拐のリスクが上がるからですかねー!
怪我に関しては怪我させるリスクもあるので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で登下校の時点でリスクないですか?

• 5月29日
  • ひよこ

ひよこ

リスクはありますけどリスクの高さが違うなと思いますよ〰️

• 5月29日
き

一年生1人下校してるんですか?!

うちの子が通ってる学校では一年生に限らず基本1人下校のないように、
集団下校まではいきませんが、
同じクラスの同じ方向の子と帰るようになってます💦

というか、ダメなことはないと思いますよ🤔
親がオッケーならオッケーなんじゃないですかね?
私の周りにはなかなかいませんが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きは登校班帰りは4月の入学式の翌日から1人下校です!
    そんな感じなので親が付き添って公園行く子はいないです💦

• 5月29日
no-tenki

私の勝手な考えですが、大人で言うと会社から家に帰るまでの間に、事故があったら会社も関わることになるけど、帰り道から外れて私用での寄り道は会社は関与しないよ〜みたいな感じで、学校の帰り道は学校が関与する感じだけど、登下校から外れて遊びに行くことになれば責任負えないからダメよ〜みたいなとか?😅

Yuu

1年生1人で公園来てる子いますが、そちらの地域はダメなんですか?
うちの子は、心配だったので、3年生ですがまだ1人では公園遊びに行ってないです。
上の子達も高学年になってからでした。
学校からも公園からも、家から徒歩5分くらいなんですが、公園だと時間も長くなるので心配だからです。

でも1年生で来てる子もいるので、ウチの地域では、ダメってことはないです。