2歳差の子どもが2人いる自宅保育で、仮眠や休憩が難しい状況について悩んでいます。赤ちゃんが寝ていても上の子の相手をしなければならず、疲れを感じています。親のサポートがない中で、2人目を考えるべきか悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
2歳差の子どもが2人いで自宅保育だったら仮眠とか休憩とかできませんよね?💦どうやって乗り切れば良いのでしょうか!?
下の赤ちゃん寝てくれても上の子は起きてるだろうし眠い目こすって遊び相手したり、ご飯食べさせたりしないといけないんですよね!?
皆さんどうされてるんですか?
今は赤ちゃん1人だけです。いつも一緒にお昼寝してて、2時間くらい寝る時もあるし結構身体を休める時間はあるのですが、それでもなんだか疲れてます…
こんなことで2人目作って良いものか悩むのですが、なにか良い方法があったりするのでしょうか!?
ちなみに親は頼れません💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
幼稚園にはいるまではとにかく耐えるのみでした
はじめてのママリ🔰
2学年差で自宅保育で育てました😊
寝転びながら絵本を読んだり、下の子寝たら(リビング)上の子一人で遊ばせてソファで転がってました🥹
そのうち下の子まで昼寝しなくなって、ほぼ記憶ありません🤣
テレビにもよく頼ってだと思います!!
ママリ
子供が寝るまで休む時間も自由なじかんもなしでなんとか頑張るしかないです!
退会ユーザー
そんな時のためのYouTubeです笑
上が園にはいるまでは仕方がないです
ママリ
ほんとはダメですけど、大きめのベビーサークルにみんな入って私だけ30分くらい寝た事は何度かあります😭
私も親頼れないし、夫も育休取ってくれなかったので💦
今下の子が一歳、上の子は幼稚園児になったのでみんなでお昼寝とかしてますが😂
コメント