※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来週のPTA集まりが台風で雨の日ですが、参加者は少ないでしょうか。また、欠席時に連絡は必要ですか。

来週小学校のPTA役員の集まりがあるのですが、台風で天気が悪そうです。
学校までは徒歩20分です。

雨の日は集まり具合が悪いとかありますか?

ちなみに、PTA 役員は立候補ではなく全員強制で、私の係は年4回の集まりがあり、全部に参加ではなく参加できる日に行けばいいようです。
それでも欠席の時は学校に連絡は必要なのでしょうか?

コメント

ままり

息子の学校だと、欠席の連絡はPTAのグループLINEやPTAの誰かに連絡。または誰にも連絡なし。のパターンで、
学校にPTAの問い合わせをされても分かりませんという感じでした。

台風の予定ですもんね。
強制じゃないなら、行かなくても大丈夫なんじゃないかなと思いますよ😊

• ままり

ままり

PTAの役員の名簿とかも配られていない感じでしょうか?
    息子の学校とは違う形態かもしれないので、学校に聞いてみても良いと思いますよ🤔

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    今回初めての集まりで、誰が同じ係かもわかりません。

• 5月29日