外食時に旦那が店員を「お姉さん」と呼んだことにモヤモヤしています。皆さんはどう思いますか。
こないだ外食に行った時に、最初若い女の店員さんが接客してくれて、伝票?か何かをその店員さんが持って行ったので、後から男の店員さんが来た時に、伝票もらっていいですかって言われた時に旦那が、お姉さんが持って行きましたよって言ってたんですけど、別に普通に、店員さんが持って行きましたよって言えばいいのに何いちいちお姉さんって言ってんのって思ってモヤモヤしたんですけど、みなさんならモヤモヤしますか?
人によく思われたいんでしょって思ったんですけど、、
みなさんならどう思われるか教えてください🙌🏻
- ままり(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
何とも思わないです🤣
はじめてのママリ🔰
とても分かりますし、きもいよと旦那に注意してしまうかもしれないです💦
おじさんが店員さんに「お姉ちゃん‼️」と呼ぶのとか嫌すぎます
-
ままり
嫉妬するって事ですよね😓?
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
嫉妬ではなく、店員さんに対してお姉さんという言い方がきもいなと思います💦
- 5月29日
-
ままり
私嫉妬してるんですよね、、😩😩
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
嫉妬だとずっと心の中でモヤモヤが残りますよね😭💦
こればかりは時間が経てば薄れそうですね💦- 5月29日
ママリ🔰
特に何も思わないですかね😂
店員さんに横柄な態度とかのが一緒にいるの無理ですね😨
-
ままり
私まだ旦那と一緒にいて4年しか経ってないし、元々めっちゃ嫉妬深い性格なのでモヤモヤしちゃうんだと思います😩
確かに店員さんに横柄な態度とかも嫌ですよね😥- 5月29日
-
ママリ🔰
私は旦那と5年目ですが嫉妬しないです😂嫉妬するところが可愛らしいですよ😆
お姉さんって呼ぶ所に私はチャラさは感じないです!☺- 5月29日
-
ままり
今年30なんで年齢も関係あるだろうなと思ってます😓笑
ママリさんはおいくつですか?
もし旦那に言ったら、いちいちうるせぇって絶対ウザがられると思いますw
チャラさは感じないならよかったです😂- 5月29日
-
ママリ🔰
私は38になります😂
旦那さんも30歳なんですか?😊- 5月29日
-
ままり
旦那もタメで30です!
- 5月29日
-
ママリ🔰
自分より若い店員さんだから嫉妬するってことなんですよね?😂
こればかりは仕方ない😱- 5月29日
-
ままり
いや、自分より年下でもタメでも年上でも女には嫉妬しますねww
要するに10代〜30代ぐらいの人には嫉妬します😅
自分と同年代の人に1番嫉妬しますね😩笑- 5月29日
-
ママリ🔰
えー、それはすごい😲
その店員さんにはどんな嫉妬心を感じたんですか?😲- 5月29日
-
ままり
んー、何かその店員さんが来てこっちに接客してくれてる時に、旦那がその店員の顔何回か見てたんで可愛いとか思ってんの?とか思ってw
私は全然可愛くないと思ったし何なら地味な大人しそうな感じの子だったんですけどねw- 5月29日
-
ママリ🔰
うちの旦那も可愛い子好きなんで、たまにチラッと見たりしてますね😂
- 5月29日
-
ままり
わんチラでもうざくないですか?ww
私の旦那はどっちかと言うとB専であんま可愛くない子が好きなんですよねw
だからその店員さんも私からしたらあんまりだったけど旦那からしたら可愛いと思ってたから、お姉さんって言ったのかなとか思ったりもしてます😒w- 5月29日
はじめてのママリ🔰
どんな店員かわからなかったらアレなのでお姉さんっていったんじゃないですかね?
-
ままり
私もその考えもあるかな?とか思ってました😅
男の店員もいて、女の店員も何名かいたと思うんですけどね- 5月29日
ママ
全然気になりません🤣
-
ままり
私まだ旦那と一緒にいて4年しか経ってないし、元々めっちゃ嫉妬深い性格なのでモヤモヤしちゃうんだと思います😩
- 5月29日
退会ユーザー
何とも思わないです!笑
それで嫉妬するのは確かに相当嫉妬深いかも😳
-
ままり
まじ相当嫉妬深いんですよねー、、
旦那と一緒にいてまだ4年だし、年齢も関係あると思いますが、、😩- 5月29日
ママリ
人によく思われたい、というのはよくわからないですが
「お姉さん」より「女の方」とか「女性の店員さん」
とか呼び方あるよなー
とは思います
-
ままり
確かに女の方とか、女の店員さんとかの方が全然いいですよね
何かお姉さんって言うとチャラい感じに聞こえるんですけど、どう思いますか?- 5月29日
-
ママリ
チャラいとは思わなかったです
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
うちの夫は絶対言いませんね。
昭和のおっさん感がして
私もシンプルにその言い方が嫌いです😂
もし人物を絞って言いたいのであれば
女性の方と言う気がします。
-
ままり
もし旦那さんがお姉さんって言ってたら嫉妬しますか?
確かに女性の方って言った方が聞こえ方的にもいいですよね😓
何かお姉さんって言うとチャラい感じに聞こえるんですけど、どう思いますか?- 5月29日
ままり