※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐について生後1ヶ月健診が終わったら、上の子の…

新生児から使える抱っこ紐について

生後1ヶ月健診が終わったら、上の子の保育園の送迎を片道20分かけて徒歩で行こうと思っています。
行きは下の子を抱っこ紐に入れて行き、帰りはベビーカーに乗せる予定です。

コニーの抱っこ紐を持ってるのですが、家でもつけていると結構下がってくるのが気になるので、新しく買おうか検討しています!
ママリで色々意見を見ていたところ、ベビービョルンミニかラッキー工業のものが人気ぽいのですが、
使っている方、実際使用感どんな感じですか??🤔
購入検討中のものの写真載せておきます!

真夏に使うことになるので暑い時期につけた時の装着感も教えてほしいです!!

コメント

ママリ🔰

ビョルミニ使ってますが便利です!バシッと固定、下の子抱っこしたまま2歳児も抱っこ(多少無理やり)できます🥹

昔買ったものなのでメッシュではないタイプで保冷剤挟んでました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!さっきアカチャンホンポでベビービョルンミニ試着してみたらあまりに良すぎたので、ビョルミニ購入することにします!!!🥹✨
    下の子抱っこしたまま2歳児抱っこは神技すぎます笑笑

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🥹
    今から買うならメッシュの方がいいと思います!

2歳児、まだまだ抱っこ抱っこ&抱えねばならない時ありますよね…😂

• 5時間前