※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

娘が幼稚園ではパンツで過ごしているのに、帰宅後すぐにオムツに戻っておしっこをする理由がわからず、いつトイレが外れるのか心配です。

え、娘意味がわからん。幼稚園ではパンツで過ごしててしかもトイレもしてるらしいけど帰ってきてすぐオムツになっておしっこする…はあ…いつ外れんの…

コメント

ままり

家のトイレに慣れていないとかですかね…🤔
尿意とか、分かっているみたいなので
お姉ちゃん用のオムツはもう無いという事にされてはいかがでしょうか😊?
要領がいいんでしょうね😂

• .

.

ありがとうございます!
    家でも自ら座ったりするんですが出たことないんだすよね😅
    強硬手段ですね😭😭今あるオムツで買うのやめてそのやり方でやってみようかなと思います!!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子も保育園ではパンツ、家ではオムツの生活がしばらく続いて5歳になってやっと取れました😢焦りますよね😭
ちなみに、夜はまだ取れてないです笑
来年小学校なのに…大丈夫かなと不安になって、市の保健センターなどで相談させてもらったら、昼が取れてるなら大丈夫って言われて安心してます😮‍💨
市の保健センターなどで相談されてもいいかもしれないですね😭

• .

.

ありがとうございます!
    そうなんですね🥺
    全く取れてないわけではないからいいのかもですよね🥹
    一度保健センターに相談してみます!!

• 5月29日