※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃん、子どものベッドシーツ、どのくらいの頻度で洗ってますか?夏用、冬用分けてますか?何枚ずつ持ってますか?

赤ちゃん、子どものベッドシーツ、どのくらいの頻度で洗ってますか?
夏用、冬用分けてますか?何枚ずつ持ってますか?

コメント

ままりん

週1マスト、汚れたり汗が酷ければ都度です。夏用はひんやり、冬用はもこもこ、分けて2枚ずつ洗い替えで持ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2枚ずつのシーツは表面がザラザラ?(ツルツルではないもの)の防水シーツとは別物でしょうか?

• 5月29日
  • ままりん

ままりん

防水シーツは上記とは別で2枚持っていて、夏冬問わずシーツの下に敷いています😀

• 5月29日
ふか

汚れなければ、週1回週末に洗っています!夏用冬用分けておらず、4枚のシーツをローテーションで使っています✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    分けてなくても暑くはなさそうでしょうか?
    使っているものは、表面がザラザラ?(ツルツルではないもの)の防水シーツとは別のベッド用のシーツでしょうか?

• 5月29日
  • ふか

ふか

今のところは薄着で寝ていて、暑さは大丈夫そうです!
    防水敷きパッドの上に防水シーツって感じで使っています!汚れちゃうかな?と思って、今はまだ普通のベッド用シーツは使っていないです💦

• 5月29日