※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

今朝38.0度の発熱があり、保育園をお休みしました。明日いとこ達と遊ぶ…

今朝38.0度の発熱があり、保育園をお休みしました。
明日いとこ達と遊ぶのですが、解熱したら行きますか?

今も38.3度あるのですが、咳や鼻水なし、朝から食欲あり、機嫌も良く引くほど元気です。先週末に風邪を引いていたので、引き続き風邪薬だけ飲ませています。

先月も同じようなことがあり、その日の夜には解熱していました。よくあることですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

え、行かないです💦
個人的には前日に熱がある時点で行く可能性はゼロです😳

はじめてのママリ🔰 

この時間に38.0超えていたらやめておきます!元気でも何かしら炎症を起こしているから熱が出ていて、後から症状が出ることもある(特に胃腸炎は熱の後から遅れて胃腸の症状が出ます)ので、お子さんのためにも、いとこちゃんたちのためにも、明日はお家でゆっくりがいいと思います!

• 🌷

🌷

コメントありがとうございます☺️!

念の為、病院受診したら溶連菌になってました😭
    週末はゆっくり過ごそうと思います🌼

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

溶連菌でしたか😭😭
    でも念のため受診、ナイス判断でした!お大事にしてください…!
    早く良くなってまたいとこちゃんと遊べるといいですね🥺

• 7時間前