※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまままり
妊娠・出産

産休まで働き続けられるか不安です。現在15周目、初マタです。現在派遣…

産休まで働き続けられるか不安です。
現在15周目、初マタです。
現在派遣でデスクワークのお仕事をしており、力仕事は全くないので今の所支障なく働いています。おそらくお腹が大きくなってきても、仕事内容は基本座り仕事なので問題ないと思うのですが、1番の懸念点は電車通勤です。。。
今でも各駅停車に乗って、少しでも混雑を防いでいるつもりですが、通勤ラッシュの時間帯なので、各駅停車でもまあまあ混雑しています。おなかが大きくなってきたらこんな電車に毎日乗るの無理かも…と今から心配で仕方ありません。。。
あと、妊娠前から有給バンバン使いすぎて、残り6日しか無いので早めに産休入れてもあまり変わらなそうです💦笑

ちなみに、時差出勤や、時短勤務ができないか派遣元に打診中ですが、あまりいい返事が貰えなそうな感じでした。゚(ノдヽ)゚。

というかそもそも次契約更新してもらえなかったら産休育休の手当貰えないんですけどね💦🤣
話が逸れました💦

出産予定日の6週間前まで働いていた方…実際、最後の方とかどんな感じで働てましたか?

コメント

あや

私も電車通勤、派遣でデスクワークしてました!
人が多いと電車通勤きついですよね😥
ラッシュ時はみんな自分のことばっか考えるんで全然譲って貰えへんかったりしますし🤣
私の場合は通勤に1時間半かかっていて、遠かったのもあり各停であればほぼ100%座れていました。
加えて時差出勤、時短勤務もさせてもらっていたので多少ラッシュは避けれました💦
後期に入ってからは週1でリモートもしてたのでなんとか6週前まで働けました!
今はほぼ座れない状況なんですかね??
それであれば後期に入るとなかなかキツいと思います🥲
私の場合押されたりしたこともあったのでとても怖い思いしました、、、
いちばん大切なのは赤ちゃん、と分かっていてもお金も大切ですよね😮‍💨
なんの解決にもならずすみません😭

• はじめてのまままり

はじめてのまままり

ご返信ありがとうございます😊

時差通勤と時短も叶ったんですね!良い派遣先だぁ💕ちなみに、何時に出勤して、何時間勤務の時短でしたか??

今の所私が使う電車の時間は各駅停車でもかなり混雑していて、マタニティマークなんか誰の目にも入ってないと思います😭
    やはり後期はきついですよね😓

• 8時間前
りんご

車通勤ですが、毎回産休ギリギリまで働いてます🌟
お腹が重いくらいで仕事は変わらずできてます。

• はじめてのまままり

はじめてのまままり

ご返信ありがとうございます!
    毎回ギリギリまで働かれてるなんて素晴らしい👏私もデスクワークなんで、おそらく仕事自体は問題なくできそうなんですけど、やっぱり不安🫨
    でも、そう聞けて少し勇気もらえました!ありがとうございます😊

• 8時間前
  • りんご

りんご

産休手当が減らされるのが嫌なので意地でも働きます🤣🤣🤣
    産休中はしばらくお給料も入らないので、1円も無駄にしたくなくて笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

押しつぶされるほどの満員電車でした。

朝30分早く家を出て1時間半かけて各駅の電車に乗って座っていってました。