※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期入ってから、太らないようウォーキングを心がけてた方いますか?私…

安定期入ってから、太らないようウォーキングを心がけてた方いますか?
私は、つわりで寝たきりなので安定に入ったら体力戻す為にも1日に1時間くらいは歩きたいなと思ってるんですが流石にやばいですかね。2人目です。
1人目の時は全く歩かず家で毎日寝てるだけだったので切迫とかにもならず生まれたのも予定日ぴったりです。
お腹張ったり、切迫気味じゃ無ければ大丈夫ですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいは全然大丈夫ですよ!
むしろ無理のない程度にしっかり運動した方が、合併症とか吸引分娩とかの確率下がるので☺️✨

ままり

友達に体力つけておいたほうが良いよ!と言われてたので、産休はいってからは毎日お散歩で歩き回ってました。
まとめてではなく、大体徒歩30分くらいのとこ(図書館やランチや買い物など)にいって、休憩もいれながら2時間くらいは歩いてたと思います。
健診で先生から安静といわれてなければ大丈夫と思います!

特に生まれるの早まったりはしなかったです。計画無痛分娩で計画日に促進剤いれても全然でてこなくて延期になったくらいです😅

はじめてのハナコ🔰

安静とか言われてなければいいと思います!
体調に異変を感じたらすぐに休む、まとめて1時間より30分を2回とかの方が負担も少なそうだなと思いました🙌
つわり終わってもいきなりエンジン全開にせず、暑いのでゆるーく負荷増やしていってくださいね🥹