※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
ココロ・悩み

最近、落ち込みや不安を感じている女性がいます。シングルでありながら、他のママたちと比べて自分が劣っていると感じ、ストレス発散もできず、毎日が淡々と過ぎていると悩んでいます。このような気持ちをどう乗り越えれば良いか、他の人の経験を知りたいと考えています。

最近、落ち込み、マイナス志向が凄すぎてしんどいです。
シングルなんですが、基本落ち込む事、悩む事など無く過ごして来ました。
最近、勝手に考えて勝手に不安になったり。
例えば、子供の先生に嫌われたかも…。や、
子育てして行く事の不安、何か分からないけど、落ち込む…みたいな。
他のママさんを見てると、みんなキラキラして見えます。
だからと言ってストレス発散したいと言う気持ちも無く…人に会うのがしんどくもあり…会って楽しかった~の後の反動が大きいからってのもあります。
毎日楽しいとも思えず…淡々と毎日が過ぎてる感じです。
1人だからそう思うのか…旦那さんが居ても同じなのか…。
一体この感じはなんなのか…。
落ちて這い上がれないです。
みなさんは、落ち込んだりした時、どうやって乗り越えますか。
乗り越えれる自信がないです。

コメント

ゆ〜

私もシングルです。同じような気持ちになることあるので思わずコメントしてしまいました。
ぐーっと落ち込むときもあれば気にならないときもあったり、でも基本ずっとどこかで不安があって、淡々と毎日過ごしています。
人に相談したときに、精神的な病気じゃないのかと言われたことはあるのですが、実際そうだったらきっとまた落ち込むので病院などにはかかっていません(笑)
落ち込んだときは、気を紛らわせようと何か動画を見たり、新しく趣味を探そうといろんなことをするのですが、結局不安な気持ちが強いときって集中できないんですよね。
どうしようもないので、こういうところや誰も見ていないSNSなどに吐き出して気を紛らわせています。
マイナスになることもありますがきっとどこかで気にならなくなるときがあると思います。私はそう信じて日々過ごしてます。
無理しないでくださいね。

しましま

ありがとうございます。
そうなんです…
動画見ようが落ちてるときはホンマに何しても無理で💦
私も心療内科に行った方がとかも言われましたが…なんかそんな気にもなれなくて💦
きにならなくなる日が来る日までがんぱります。