※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
住まい

エネファームは10年後に交換が必要なのでしょうか。義両親は年金生活で不安を抱えています。エネファーム以外の選択肢はお得でしょうか。

エネファームについて。
義両親の自宅がエネファームを使用しています。
もうすぐ10年目を迎えるにあたって不安なことが…
10年経ったら交換と言われ、総額約200万と言われました。
10年経って交換と聞いていなかった義両親は憔悴しています。年金生活なので、どうしたらいいのか困っています。
エネファームは10年経ったら交換なのでしょうか?
また、エネファーム以外に変えた方がお得なのでしょうか?
私の方はオール電化なので、ガスのことはよくわからなくて…よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

エネファームは発電機を積んでいるので、約10年で点検が必須です。
状態が良ければ修理等して使い続ける事もできるので、絶対買い替えという訳ではないです。
まあ電気製品なので、使用状況によっては10年も経てばダメになってもおかしくはないです😂
価格もそんなものです。
エネファームは初期投資もメンテも高いので、普及が進んでません😂

• ママの助

ママの助

お返事ありがとうございます🙏
    そうなのですね💧
    他に変えた方がお得でしょうか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯を沸かすだけで良いなら、普通のシンプルなガス給湯器がお安いです☺️

• 5月29日
  • ママの助

ママの助

義両親2人だけの生活なのでお湯を沸かすだけでいいかもですね💧
    ちなみにどこの給湯器を使われているんですか?

• 5月29日