※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

美容院に行くのが面倒で、自宅でセルフカラーを試みている方はいらっしゃいますか。ムラになりやすいでしょうか。また、セルフカラー後に美容院で染めるのが難しくなることはありますか。おすすめのセルフカラーがあれば教えてください。

美容院に行くのが億劫、料金も高いため
自宅でセルフカラーしてる方いますか?

やはりムラができて汚くなりますかね…?

一度セルフやってしまうと美容院で染める時大変になりますか?😣

おすすめのセルフカラーありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼセルフカラーしてました!
美容院のカラー代は薬剤代というより施術代代だと見ました👀

私はロングですがムラができたことはありません!
色がダークブラウンなどの暗めの色で染めてるからというのも関係あるかもしれませんが…

金髪から色を入れたり、黒髪から明るいカラーを入れたりするとムラが目立つ可能性は高くなると思います💦

美容院で染める時大変になるパターンは、黒染めやブリーチを自分でしてムラになった場合ですかね💦

普通のカラーだけなら自分でしていても何も言われたことはありませんし、仕上がりもムラが出来たとかはないです🙆‍♀️

おすすめは断然泡カラー系です🫧