※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スフレ🔰
家族・旦那

実母が無言でスマホを充電するのは普通ですか?私は確認するので、少し気になります。皆さんの家庭ではどうですか?

実母が家に来た時、スマホの充電を特に何も言わずにするんですが、家族なら普通ですか?
私は『充電していい?』って一言あるものだと思っているので、少しモヤっとしています💦

ちなみに私は実家に行った時は、充電していいか一言確認しています。
もともと育った家ではありますが、結婚して家を出た立場なので、マナーとして聞くようにしています。
みなさんの家庭ではどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは滅多に母がくることはないのですが、家族なら言われなくても私は全く気にならないですし、私も実家で行ったことないです💦

はじめてのママリ🔰

実母が家に来たら普通は聞きますよね💦

とはいいつつ、わたしが実家に帰った時は何も言わずにします(自分が生まれ育った家でもあるからいいかなと笑)

マリマリ

もちろん充電していいか聞いてきます。

さすがに実の娘の家とは言え、一言欲しいですね💦

ままり🐈‍⬛

えー!そういうものなんですね💦
うちは実の親子感なら何の断りも要らないと思う派です。

はじめてのママリ🔰

帰省した時は勝手に充電してます😅

スフレ🔰

まとめてお返事で申し訳ありません🙇‍♀️皆さんいろんなご意見ありがとうございます😊
家族だから気にしないという感覚も、実家では自分も普通にするという感覚も、どちらもあるんだな〜と参考になりました!

私は“充電しないでほしい”というより、家族だとしても『充電していい?』と一言あるだけで、貸す側として気持ちが違うな〜という感覚です😂
でも本当に家庭によって価値観が違うんですね☺️