※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れで初めて旅行に行きます!旅館やホテルに泊まったときの使用済みのおむつは、みなさんどうしていますか?

子連れで初めて旅行に行きます!
旅館やホテルに泊まったときの使用済みのおむつは、みなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月から旅行に行っていて、7ヶ所泊まりましたが、ほとんどがオムツ用ゴミ箱貸し出しありでした!

1ヶ所はなかったので、臭いの漏れない袋に入れて結び、それをまとめてゴミ袋に入れて部屋の端に置いて帰りました!

はじめてのママリ🔰

おむつ用のゴミ箱がある所は、そこに捨ててます。
ない場合は、レジ袋などにまとめておいて、ゴミ箱の隣に置いときました。

いち

オムツのとき行ったのは一泊だけで車だったので、bosのオムツ袋にいれて、持ち帰りましたー。

はじめてのママリ🔰

ホテルの人にオムツ用のゴミ箱があるか確認して、あったら部屋に持ってきてもらって捨ててました!
ない場合は捨てる用の袋だけくれることがありましたが、国内だとほとんどがありました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

おむつ用ゴミ箱に捨てました

ママリ

みなさん、コメントありがとうございます!
チェックインするときに受付の方にきいてみます😉
念のため大きめの袋も持参して行ってきます!