6年前に離婚しており、子供は今中3の息子と小5の娘がいます月に2回ほど…
6年前に離婚しており、子供は今中3の息子と小5の娘がいます
月に2回ほど元夫のところへ泊まりに行ってます
兄(息子)は中学卒業したらパパと暮らすって言ってたよーと娘が教えてくれました
息子本人からは何も聞いてません、なんなら今週中に出す進路希望の紙なんて書いたらいい?という話を昨夜してたばかりです
元夫は夜勤ありの仕事をしていて、日勤してそのまま夜勤、朝仕事行って翌朝帰ってこれればいいけど残業があることも、土日も必ず休みではなかったです、そして今も同じ会社のはず
仕事でいない日は家事はどうするのか?
息子はお風呂掃除とたまーに私がいない日に袋ラーメン作れる程度
今も面会に行ってる日は昼夜ほぼ外食みたいです
高校は給食もないし、第一希望で書いた高校は6キロくらいの距離で普段は自転車で行けるだろうけど天気悪い日はおそらく送迎あり
結婚してたときは運動会とかは見にきてましたがそれ以外の学校のこと(たとえば個人懇談など)はノータッチ、もちろん入学準備とかもしたことない
こんな感じで現実的じゃないと思うんですが、、というか何も考えてないからこんな発言になるんだとは思いますが、、
どう思いますかね??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何も現実がまだ見えてないんじゃないですかね?
たまに泊まりに行って外食して、楽しいな〜って感じなんじゃないですか?
書いてあること教えてあげたらパパのとこで暮らすのは難しいなって分かると思います🤔
ままり
元旦那さんと息子さん、一緒にいる時は楽しい事しかしてないから、漠然とパパと暮らすって言っちゃったんでしょうね。
生活するとなれば話は別ですし、1週間も続かないと思いますよ💦
コメント