※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の子が登園を拒否し、毎朝泣いて暴れています。説得やなだめても効果がなく、最終的にパパが怒鳴る状況です。泣いている子を持つ方は、どのように登園の準備をしていますか。

年中の登園拒否の子がいます。
毎朝行き渋りで、泣いて逃げる、暴れて着替えない。
説得しても、なだめてみても大泣き。
最終的にパパに怒鳴られて、ママがいい〜と泣きながらなんとか用意しています。
行き渋りの子に怒鳴るのってどうなのかなーと思いますが、そうしないと終わりが来ないです。

泣いて手がつけられない子をお持ちの方、どうやって登園の用意してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年中です!
行き渋り凄いときは登園送らせてゆっくりいきます(*^^*)
後毎回だと何でそんなに行きがらないか?お話しませんか?
次男はそこまで酷くないでが、行き渋りのとき暴れた倒します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の担任が嫌だと言ってて、〇〇組の先生がいいと言ってます。
    あとはママとずっといたいって感じだと思います。
    登園遅らせたら納得して行きますか?
    私も仕事があるので遅らせられないのと、遅らせるとあわよくば休めると思っちゃいそうで💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー先生が苦手なんですね(;´д`)それだと難しいですね、、
    後お仕事されてたら遅らせるの難しいですしね、、🥲
    次男は切り替えが結構よくじゃ遅れていく?テレビ見たらと提案すると9時頃になると保育園いくーってなってくれますね!
    それでも暴れたりしたら、お休みさせちゃいます!
    お仕事されてたら機嫌とかとってられないですもんね、、

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由が理由なので、先生にもはっきり言いにくいし、またどうにもできない問題だし、、
    お子さんの切り替えすごいですね!!それなら少し提案したりできそうですね✨
    強制連行しかないかなーとは思ってます💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生は話しやすいですか?
    先生直接は言いにくと思いますが、園長先生にご相談すると何故なのか、とか具体的に先生の対応の仕方など教えてくれるかもしれないです(*^^*)
    私の園では基本的家庭のお話も真剣に聞いてくれてアドバイスくれたりするので園長先生おすすめです!
    ぜひやってみてください(*^^*)

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜〜
    いい園長先生ですね✨
    参考にさせていただきます!

• 5月29日