コメント
はじめてのママリ🔰
今年中です!
行き渋り凄いときは登園送らせてゆっくりいきます(*^^*)
後毎回だと何でそんなに行きがらないか?お話しませんか?
次男はそこまで酷くないでが、行き渋りのとき暴れた倒します!
はじめてのママリ🔰
今年中です!
行き渋り凄いときは登園送らせてゆっくりいきます(*^^*)
後毎回だと何でそんなに行きがらないか?お話しませんか?
次男はそこまで酷くないでが、行き渋りのとき暴れた倒します!
「ココロ・悩み」に関する質問
一歳過ぎても訳も分からずギャン泣きし続けることありますか?おんぶしてるのですが泣き止まないのでイライラとまらずふとももを叩いてしまいました。 赤ちゃんの頃からよく泣く子なのですが一体いつになったら落ち着くん…
看護大に通っている大学一年生です。 付き合って2年の彼氏との間に赤ちゃんができました。 お互い学生なのもあって、いろいろ話し合いましたが、私は学校を辞めて産みたいという意思は初めから変わらず相手の親が協力して…
私は最低な母親です。お話聞いていただきたいです。 メンタルきてます。 今日下の子と一緒に幼稚園に長女を迎えに行った時のことです。 いつもは幼稚園の後園庭開放があるのですが今日は午前までだったのでありませんでし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今の担任が嫌だと言ってて、〇〇組の先生がいいと言ってます。
あとはママとずっといたいって感じだと思います。
登園遅らせたら納得して行きますか?
私も仕事があるので遅らせられないのと、遅らせるとあわよくば休めると思っちゃいそうで💦
はじめてのママリ🔰
あー先生が苦手なんですね(;´д`)それだと難しいですね、、
後お仕事されてたら遅らせるの難しいですしね、、🥲
次男は切り替えが結構よくじゃ遅れていく?テレビ見たらと提案すると9時頃になると保育園いくーってなってくれますね!
それでも暴れたりしたら、お休みさせちゃいます!
お仕事されてたら機嫌とかとってられないですもんね、、
はじめてのママリ🔰
理由が理由なので、先生にもはっきり言いにくいし、またどうにもできない問題だし、、
お子さんの切り替えすごいですね!!それなら少し提案したりできそうですね✨
強制連行しかないかなーとは思ってます💦
はじめてのママリ🔰
園長先生は話しやすいですか?
先生直接は言いにくと思いますが、園長先生にご相談すると何故なのか、とか具体的に先生の対応の仕方など教えてくれるかもしれないです(*^^*)
私の園では基本的家庭のお話も真剣に聞いてくれてアドバイスくれたりするので園長先生おすすめです!
ぜひやってみてください(*^^*)
はじめてのママリ🔰
なるほど〜〜
いい園長先生ですね✨
参考にさせていただきます!