※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高学年男子のインナーについて、脇までカバーできる半袖の方が良いか教えてください。

高学年男子のインナー、どんなの着せてますか?

汗をかくと結構におうので、大人と同じ制汗剤を塗らせてます。

今は綿のランニングタイプの肌着を着せてますが、脇までカバーできるエアリズムのようなタイプの半袖とかの方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エアリズムのマイクロメッシュタンクトップの肌着を着せています!
生地もよく大きめなので2年持ちます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そういうのがあるんですね❗もしかしたら結構ワキガ体質かも?とおもうんですが脇だけ手洗いした方がいいんですかね😞💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、コットンとメッシュ2種類あります☺️
    エアリズムの半袖肌着は、メッシュタイプ販売してますが、コットンタイプは販売終了と見ましたね💦
    汗かきなのと、雪国ですが暖房で25℃ぐらい学校はあるので冬はこちら着せています。

キクロンのボディタオルで洗わせています。
    4、5時間外遊びして動き回り帰宅後は激臭ですが、直行お風呂行かせたら2人は大丈夫ですね🤔
    手で脇は洗ってないです💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。すみません、書き方が紛らわしくなってしまったのですがインナーの脇部分の手洗いしてますか?という意味でした😞💦
    よく洗うに越したことはないですよね✨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら帰宅後浸け置き、洗濯機回す時に手洗いしたら良いかなと思います😊
    ただ。エアリズムは臭いつかない気がします🙌✨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭さっそく、ユニクロに走ろうとおもいます。良い情報を教えてくださり大変助かりました✨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枚単位のお値段なのでお高く感じますが、2年持つし激臭の彼らには手放せないです😂💦?
    133cm35kgで140、151cm、44kgで160着せてます🍀
    お気を付けてー!!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ感とっても助かります❗うちも男の子二人いて激臭ブラザーズです😂夏に向けて調達してきます✨ありがとうございます😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん宅にもおふたりいらっしゃるのですね😆
    激臭ブラザーズ🤣🤣🤣
    お肌に合いますように!!!
    では長々と失礼しました🙇‍♀️

• 16時間前