※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高校生が闇バイトで逮捕される理由と、大金を使いたがる背景について知りたいです。

闇バイトで高校生が逮捕される事件が増えていますがなににそんなに大金を使いたがるんですかね?😅

高校生のときにそんなに大金使う遊びをしたことがなくて…
わたしは田舎出身なので、都会の高校生は違うんですかね…
そこまでして大金を手に入れてなににつかいたいんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

物欲あるかないかだと思います。
私も田舎育ちで物欲ないので大して買い物もしませんでしたが、弟は物欲ありのハイブラ大好き男、高校生からブランド物(きっとパチモン笑)身につけてましたもん😩

すぅー

田舎に住んでますが今の子のブランド志向はかなり強いと思います!親もそうですし💦

所持品以外にも遊びに行ったり課金したり、やりたいことやったら普通の大人でも破産するんですけどね…
ないなら無いで我慢せず奪う思考なのが問題すぎるので教育、知能、環境どこに問題があったのかまで解明してほしいです

はじめてのママリ🔰

都会にいるとやっぱり誘惑多いと思います。
田舎から大人になって上京しましたが、オシャレなお店も多いし、イベントも多いし、そりゃみんなお金いくらあっても足りないよなーって思います😵

例えばディズニーは1回2〜3万はかかると思いますが、大好きな友達ができたら、ディズニーに行く回数自体が増えるかもしれません。

そんな感じで誘惑たっぷりです…

私が高校生の時はジョイフルでポテト頼んで勉強しながらおしゃべり、もしくはやっすい個人カラオケ店のフリータイムで歌わずに喋るのばっかりだったので大変そうですね…

はじめてのママリ🔰

彼女がいればプレゼント 
放課後の飲食 高校生っていっても都内となると女遊びしてるコもいるし女の子ならホス狂もいます
女はタチンボできるけど  男は借金作って逆らえないようにしてヤクザに脅される  そしてお前お金返さなきゃ親殺すって犯行におよぶ流れかなと

多分初めは少額で運びやとかされてそこから犯罪から抜けれないシステムです

はじめてのママリ🔰

女の子はブランド物が欲しい、コスメが欲しい、男に貢ぎたい、推し活などなど想像できますが男の子はなんなんでしょうね?🤔
彼女にブランド物買ってあげたいとかそんなですかね😓

はじめてのママリ🔰

物欲じゃないですか?男の子はバイクとか時計とか。女の子は化粧品とか。
当時援助交際の時にやってた子が好きな物色々変えててやるか悩むくらいには羨ましかったです。友達付き合いもお金かかりますし。今妹が高校生ですがバイトの8万でも足らない!!と服と化粧品のあまりたかりにきてます😂

はじめてのママリ🔰

大金を使う遊びをしたいとかよりも、
単にお金を楽に手に入れたいだけかと。