※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月って色の名前言えますか?ピンクはピンクって言うんですが、他の…

2歳7ヶ月って色の名前言えますか?ピンクはピンクって言うんですが、他の色は適当で、ちゃんと色分かってるのか(色盲とかじゃないか)不安になります。これ何色?(黄色見せる)あお〜!と言ったような感じです。

コメント

姉妹のまま

次女は3歳半頃まで全然でした!
今大分言える色は増えてきましたが、それでも怪しい色はあります😣

Mamarin♪

その年齢の時は一通りの色は普通に答えてたと思います💡 ̖́-
色に興味ないだけ…とかですかね?💦

はじめてのママリ🔰

うちの3歳の娘もそんな感じです😊

黄色なのに青と言ったり時々、あれ何なんだろうって思いますね。私も心配しました正直。

でも普通に3歳児健診は通ったし幼稚園の満3歳児クラスに入る為の面接も通った。

そういうもんなのかなと思いますね。

はじめてのママリ🔰

うちもピンクだけで、ほんと色に全く興味なく、4歳なってから急におぼえました

y .

難しい色でなければほとんど言えますが上の子は同じ頃そんな感じでした❣️
不安になるには早いかなと思いますよ😊