※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車の購入を考えていますが、前乗りと後ろ乗りのどちらが良いか教えてください。鍵の解錠機能についても意見をお聞きしたいです。

電動自転車について。子供が1歳になったのでそろそろ買おうかなと考え中です🤔
保育園の送迎はないので頻度としては多くないです。
前乗りと後ろ乗り、どちらが良いですかね??
子供はひとり、今後増える予定はなしです。
みなさんの参考にさせてください!

ちなみに、ギュットの鍵を出さなくても解錠できるって機能便利だと思いましたが、普通に鍵出して自分で解錠するのってそんなに苦ではないですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

最低でも2歳くらいまでは、後ろ乗せより前乗せのが良いと思います!
うちの子2歳ですが、まだ後ろだと不安です💦

うちは後ろ乗せついている自転車に、後付けで前にチャイルドシート付けてます!前カゴは荷物入れるのでやっぱり必要なので、!もう少し大きくなったら外す予定です🙋‍♀️

私はヤマハなので普通に鍵のタイプですが、あったら便利だと思いますが、別になくても不便とか感じたことはないですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり前乗せの方が安心ですよね😣✨
    長く使うこと考えたら後ろ乗せタイプで前乗せシート買った方が良いかもですね🤔💡

鍵も自分でやるもので不便なさそうですよね✨

• 5月29日
ママリ

私も上の子が1歳の時に電動自転車(ギュット)買いました!
1歳で後ろは不安定で危なかったのと、今は分かりませんが当時の後ろ乗せ推奨年齢は2歳〜だったので、後付けの前乗せ付けて2歳半くらいまで前に乗ってました🥹
鍵は自分で施錠解錠するタイプですが、別に苦ではないです😂

• ママリ

ママリ

私はカゴは絶対欲しかったので、赤丸で囲ったものを購入して付けて3人乗りにしてます!
    要らなくなったら外せます🙆‍♀️
    前が全部チャイルドシートになってるものは画像のものより安定感はあると思いますが、後ろにカゴ取り付けるか、後ろ乗れるようになったら後ろチャイルドシートにして前をカゴに変えるかしないとですね💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり後ろだと見えないし怖いですよね😣
    前乗りと後ろ乗りタイプって自転車の形状が違ったりするんですか??

自分で解錠するやつで問題なさそうですよね💡

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます😊
    私もカゴないときついなと思っていました!!
    前のチャイルドシートが卵みたいなタイプは前乗せだと思いますがあちらの方が確かに安定感はありますよね、、!
    でも子乗せ卒業したり長く乗せること考えると後ろ乗せタイプ買った方が良いんですかね😣

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

今は1歳から後ろに乗せれるので(メーカーの推奨は2歳からだけど)、後ろでも良いと思います。
が、前に乗せた方が見えるのでやっぱり安心ですね笑
前の方が会話も出来ますし。
なので後ろ乗せ買って、暫くは前乗せもつける、かなぁ。

キーレスはあったら便利でしょうけどなくても困ったことはないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は安全なのは後ろなんだそうですけど、やっぱり前のが良いです🥹笑
    うちの子5歳ですけど、未だに前乗りたがりますよ…ママとお話したいからって笑

違いはカゴのあるなしかなーって。
    カゴはあった方が断然助かりますね。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前の方が見える安心感があるので、まだ小さいうちは前の方が良いのかなと思っていました🥹!
    前乗りと後ろ乗りの違いがよくわからないんですが、自転車の形が違うんですかね?!

やっぱり困らないですよね!
    その機能だけで高くなるのもったいないなと思っていたので😵‍💫

• 5月29日