※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

家から近いという理由で、山下クリニックを受診し、妊婦健診をしている…

家から近いという理由で、山下クリニックを受診し、妊婦健診をしている者です。(現在妊娠7週目)
分娩を扱っておりませんので、ご希望の病院に紹介するということと、紹介状は、2500円などが書かれてありました。
2500円を払って紹介状を出していただくメリットがあるのかを教えていただきたいです。
また、岡山市北区で分娩ありの産婦人科のおすすめを先輩方にお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

何度か受診をしているのであればこれまでの経緯や状況、あとはこれまでの診察で気になる所見などを紹介状に書いてくれると思うのでお願いするのがいいと思いますが、一度受診しただけなら紹介状なしで分娩ありの産院に行くでもいいと思います。
私も5w~12wくらいまではかかりつけの婦人科で検診をお願いしていたので、紹介状をお願いして産科のあるクリニックに転院しました。

私は北区で産んでいないですが、山下クリニックから近いところだと岡山中央やももレディースクリニックが人気な気がします◎